El
Tequila, elixir que destila tradiciones, cultura y folklore mexicano, es
actualmente una de las bebidas más reconocidas en el ámbito tanto nacional como
internacional, debido a su calidad y sabor único e inigualable.
El tequila tiene su propia historia y su literatura. Es parte de la vida y la simbología de los mexicanos. Tiene también sus rituales: como el tomarlo en un caballito de vidrio con limón y sal, al igual que compartirlo con los invitados para abrir una sabrosa comida mexicana.
MUSEO CASA SAUZA
Abrió sus puertas en 1985 con el objetivo de dar a conocer los orígenes del tequila y la historia de la familia Sauza, quien durante tres generaciones, de1873 a 1985, se dedicó a la
producción y promoción de esta bebida.
El inmueble que lo alberga data de 1820 y pertenece desde entonces a la familia Sauza; fue construido como casa-habitación y al paso de los años funcionó como centro educativo y casa de la cultura patrocinada por el señor Francisco Javier Sauza. Entre los numerosos objetos y piezas de arte que exhibe, destacan un mural del maestro Gabriel Flores alusivo a la elaboración y evolución del tequila, desde la época prehispánica hasta la actualidad; todos los reconocimientos otorgados al Tequila Sauza de1873 a 1987, como la Copa de Oro del Buen Gusto
Francés; pinturas de Guillermo Chávez Vega; una cocina rústica; implementos
agrícolas; memorias del programa televisivo Noches Tapatías; fotografías del
pueblo de Tequila; piezas arqueológicas de la región y muebles antiguos.
HISTORIA
En 1873, Don Cenobio Sauza fundó su destilería con una visión muy sencilla: crear el licor de agave más fino de todo México. Para esto, utilizó únicamente Agave Azul Tequilana Weber de las tierras de Tequila Jalisco, y fue el primero en poner el nombre “Tequila” en un etiqueta para darle a su bebida un verdadero sentido de origen único. Creó la primera familia de tequilas y fue el primero en exportarlo a Estados Unidos.
Don Cenobio Sauza fue también el primero en introducir los estándares de calidad en la producción de tequila. Esto transformó a su tequila en un licor más suave y fresco, poniendo los cimientos de los Tequila Sauza Gold y Blanco de hoy día.
El hijo de Don Cenobio, Don Eladio Sauza se hizo cargo de la compañía en 1906. Modernizó la destilería, perfeccionando las técnicas productivas de su padre. En los años 20 presentó dos nuevos tipos de tequila que llamó Sauza Gold y Sauza Blanco. También comenzó la venta en botellas en vez de barriles.
El tequila tiene su propia historia y su literatura. Es parte de la vida y la simbología de los mexicanos. Tiene también sus rituales: como el tomarlo en un caballito de vidrio con limón y sal, al igual que compartirlo con los invitados para abrir una sabrosa comida mexicana.
MUSEO CASA SAUZA
Abrió sus puertas en 1985 con el objetivo de dar a conocer los orígenes del tequila y la historia de la familia Sauza, quien durante tres generaciones, de
El inmueble que lo alberga data de 1820 y pertenece desde entonces a la familia Sauza; fue construido como casa-habitación y al paso de los años funcionó como centro educativo y casa de la cultura patrocinada por el señor Francisco Javier Sauza. Entre los numerosos objetos y piezas de arte que exhibe, destacan un mural del maestro Gabriel Flores alusivo a la elaboración y evolución del tequila, desde la época prehispánica hasta la actualidad; todos los reconocimientos otorgados al Tequila Sauza de
HISTORIA
En 1873, Don Cenobio Sauza fundó su destilería con una visión muy sencilla: crear el licor de agave más fino de todo México. Para esto, utilizó únicamente Agave Azul Tequilana Weber de las tierras de Tequila Jalisco, y fue el primero en poner el nombre “Tequila” en un etiqueta para darle a su bebida un verdadero sentido de origen único. Creó la primera familia de tequilas y fue el primero en exportarlo a Estados Unidos.
Don Cenobio Sauza fue también el primero en introducir los estándares de calidad en la producción de tequila. Esto transformó a su tequila en un licor más suave y fresco, poniendo los cimientos de los Tequila Sauza Gold y Blanco de hoy día.
El hijo de Don Cenobio, Don Eladio Sauza se hizo cargo de la compañía en 1906. Modernizó la destilería, perfeccionando las técnicas productivas de su padre. En los años 20 presentó dos nuevos tipos de tequila que llamó Sauza Gold y Sauza Blanco. También comenzó la venta en botellas en vez de barriles.
En la actualidad, Sauza permanece un paso por delante con la innovación de productos como Casa Sauza XA, un tequila con espíritu pionero.
Casa Sauza XA, la más fina expresión del agave.
Es un tequila Extra Añejo de edición limitada que representa la pasión y el orgullo de la familia Sauza.
En la actualidad el tequila añejado en roble puede compararse con el mejor whisky escocés, debido a que los tequilas Premium son elaborados con el mayor de los cuidados para lograr un gusto más refinado y un producto de calidad superior.
Ejemplo de ello, es la edición especial Casa Sauza Xa, un tequila Extra Añejo hecho a partir de los mejores agaves con el que la casa tequilera Sauza, conmemora 140 Años de la fundación de su destilería, y celebra orgulloso las finas técnicas que se han desarrollado como fruto de décadas de innovación.
Para crear esta edición especial, el Maestro Tequilero de Casa Sauza selecciona cuidadosamente agaves de la mejor calidad, para asegurar así, el fresco sabor a agave, durante su largo proceso de añejamiento, tres años en barricas de roble americano.
Mientras que otros tequilas Extra Añejos tienen un acabado ligeramente seco, este maravilloso líquido se mantiene completamente suave. Aunque este tequila es añejado en pequeñas barricas por más de tres años, nunca es invadido en su totalidad por notas de madera.
Mantener este equilibrio perfecto ha sido el mayor desafío del Maestro Tequilero. Por eso, selecciona personalmente tanto las barricas usadas para impartirle suavidad, como las nuevas para obtener notas más claras de madera. Casa Sauza XA sólo emplea barricas de “tostado medio” para obtener un tequila más terso al paladar. Estas barricas son lavadas con tequila para garantizar que la bebida que se añeja en ella permanezca fiel al sabor característico de Casa Sauza, que es el agave fresco.
Como complemento ideal de este exclusivo tequila está su botella que realza sus cualidades y refleja el legado y la representación máxima de la experiencia de la familia Sauza.
Casa Sauza XA es un tequila 100% de agave, extremadamente suave, que es una mezcla perfecta de orgullo, historia y trabajo artesanal, para ofrecer una experiencia de sabor inigualable.
NOTAS DE CATA
Color:
Ámbar.
Olor: Un bouquet de jazmín, jamaica, agave cocido, almendras y chocolate.
Paladar: cálido y suave; nítido y puro, con un sabor característico del agave fresco y agradables notas de madera.
Final: Largo y agradablemente suave.
Ideal para disfrutar en una copa para liberar todos sus sutiles aromas.
Olor: Un bouquet de jazmín, jamaica, agave cocido, almendras y chocolate.
Paladar: cálido y suave; nítido y puro, con un sabor característico del agave fresco y agradables notas de madera.
Final: Largo y agradablemente suave.
Ideal para disfrutar en una copa para liberar todos sus sutiles aromas.
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