miércoles, 3 de julio de 2013

CÎROC - EL PRIMER VODKA DESTILADO CON UVA





El Vodka Cîroc es un nuevo concepto de vodka Premium que se produce en Francia. Es el primer vodka que se elabora con uvas blancas, concretamente con la uva Lla Mauzac Blanc de la región de Gaillac y la Ugni Blanc de la región de Cognac.

Cîroc toma su nombre de dos palabras francesas: cime y roche, que significan cima y roca, ya que los viñedos de donde se recogen las uvas Mauzac Blanc se localizan en lugares muy elevados, y las inmensa mayoría de las paredes de los alrededores están construidas en piedra.

El Vodka Cîroc está destilado al 96 % y no es añejado por lo cual cumple con las cualidades de todos los vodkas. Al estar hecho con uvas tiene un gusto claramente diferente al vodka habitual, a pesar de conservar toda  la esencia, tiene un aroma distinto, y un sabor frutal.

El proceso de elaboración pasa por 5 destilaciones.  Las primeras cuatro destilaciones de la Ugni Blanc tienen lugar en alambiques de acero inoxidable. Las Mauzac Blanc se destilan en alambiques de cobre. Luego se mezclan 95 % de Ugni Blanc y  5% de Mauzac Blanc. La destilación final del Vodka Cîroc se realiza en alambiques de cobre estilo Armagnac. Este procedimiento es conocido también como destilación en frío y preserva la frescura y suavidad distintiva de las uvas.

Posee un aroma frutal con final entre dulce y salado.  En boca se percibe un sabor a cítrico poco habitual en los en vodkas sin saborizar, con final refrescante y paladar ligero y fresco con notas de uvas verdes.

El creador de esta deliciosa bebida, Jean Sebastián Robicquet, recomienda y afirma que el Vodka Cîroc es ideal para la coctelería porque aporta matices novedosos y aromas espectaculares a las combinaciones.

El Vodka Cîroc se presenta en botellas muy estilizadas, troncocónicas, de color azulado que progresivamente se oscurecen hasta la base.


Graduación Alcohólica: 40º




VARIEDADES DE CîROC VODKA


VODKA CÎROC COCONUT

El proceso de elaboración es idéntico al de Vodka Ciroc. Es un vodka premium elaborado a partir de uvas de Gaillac, fermentadas en frio. Este vodka se destila 5 veces y su sabor característico se consigue con la mezcla de coco y otras frutas tropicales, consiguiendo un intenso aroma a coco.

El Vodka Ciroc Coconut se presenta en botellas muy estilizadas, troncocónicas, de color blanco que progresivamente se Oscurecen hasta la base.

Graduación Alcohólica: 35º 



VODKA CÎROC RED BERRY

El proceso de elaboración es idéntico al de Vodka Ciroc. Es un vodka premium elaborado a partir de uvas de Gaillac, fermentadas en frio. Este vodka se destila 5 veces y su sabor característico se consigue con la mezcla de la frambuesa fresca salvaje y deliciosas fresas maduras, consiguiendo un sabor equilibrado y muy suave.

El Vodka Cîroc Red Berry se presenta en botellas muy estilizadas, troncocónicas, de color rojizo que progresivamente se oscurecen hasta la base.

Graduación Alcohólica: 35º



VODKA CÎROC PEACH

El proceso de elaboración es idéntico al de Vodka Ciroc. Es un vodka premium elaborado a partir de uvas de Gaillac, fermentadas en frio. Este vodka se destila 5 veces y su sabor característico se consigue con la mezcla de melocotones maduros y frutas tropicales,  consiguiendo un profundo aroma a melocotones frescos.

El Vodka Cîroc Peach se presenta en botellas muy estilizadas, troncocónicas, de color anaranjado que progresivamente se oscurecen hasta la base. 

Graduación Alcohólica: 35º




Sugerencias de Presentación

 



Ficha de Ciroc Vodka





No hay comentarios:

Publicar un comentario