lunes, 1 de julio de 2013

DIPLÔME - GINEBRA ELABORADA CON LA RECETA MAS ANTIGUA DE FRANCIA



 

Diplome Dry Gin tiene sus orígenes en 1945, en plena Segunda Guerra Mundial, motivada por la ocupación de los aliados ingleses y estadounidenses, acostumbrados a beber ginebra en sus ratos libres.

La región de Dijon (Francia) es famosa por todas las salsas y especias que allí se elaboran; dado que es una zona en la que se cultivan muchas especies y botánicas aromáticas, los aliados vieron la oportunidad de usar todos estos ingredientes para elaborar ginebra, usando para tal fin una destilería de Cognac.

Todo estaba listo pero aún faltaban ciertas botánicas que no pueden faltar en una Dry Gin. Dado que la ocupación aliada se extendía hasta Marruecos, los soldados encargados de los abastecimientos en África aprovecharon sus viajes para traer especias que no se encontraban en Francia, y que eran indispensables para la elaboración de una ginebra.

Ya con todos los ingredientes sólo faltaba elegir una destilería con los alambiques idóneos para destilar Gin. Tras algunas visitas a varias destilerías, encontraron una vieja y pequeña destilería con un único alambique (por aquel entonces suficiente para destilar su propia ginebra) apodado “a bain marie” (al baño maria). Este metodo le da a Diplôme Dry Gin su cuerpo, rico sabor y mantiene toda su frescura.

Todo empezó. Tenían las botánicas, los medios y la fé en su proyecto. Empezaron a destilar para consumir la ginebra entre las tropas pero la guerra acabó pronto y todo el proyecto quedó olvidado, hasta hace unos años en el que un maestro destilero francés lo retomó. Usando exactamente las mismas botánicas y el mismo alambique, destiló una partida de aquella ginebra y el resultado fue asombroso, quedó tan impresionado que siguió destilando y perfeccionando el método hasta hoy en día, en el que podemos disfrutar de esta bonita historia y esta magnífica ginebra. La receta de Diplôme es la mas antigua de Francia.

Utilizando un proceso tradicionale de cuatro destilaciones, Diplôme Gin se macera en puro alcohol de remolacha y está elaborado con una selección de los botánicos naturales más exclusivos: Bayas de enebro, coriandro, limones, piel de naranja, angélica, azafrán, raíz de iris y semillas de hinojo. Todos los botánicos proceden de Europa y Marruecos. Los aceites de nuez y la infusión de lavanda dan a la ginebra Diplome dry gin un toque delicado y complejo al mismo tiempo.



NOTAS DE CATA

Color transparente. En nariz se aprecia el aroma a las semillas de enebro y cilantro. En boca se descubre aún más complejo con las semillas de hinojo y el azafrán. Notas perfumadas con toques de aceite de nuez y lavanda. De textura aterciopelada y final seco. 


Graduación Alcohólica: 44º 




Sugerencias de Presentación

 


Ficha Diplôme Gin





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