miércoles, 30 de abril de 2014

VODKA REYKA - EL ARTICO EN ESTADO PURO













La destilería escocesa William Grant & Sons tiene una destilería ubicada en la ciudad de Borgarnes, un pequeña villa de origen vikingo en la costa de Islandia, donde se produce en su totalidad el excelente Vodka Reyka.

Allí, cinco personas destilan un licor de trigo y cebada en un raro alambique artesanal denominado “carter head”, de los que únicamente existe seis en el mundo, y éste es el único en su tipología dedicado a hacer vodka. En el proceso de filtración del vodka Reyka se usan antiguas rocas de lava volcánica, un abundante recurso natural en la región. Son un sistema natural ideal de filtro por su extensa superficie porosa.

Reyka está hecho a base del agua más pura de la primavera en Islandia, procedente del manantial Grabok, que corre por un campo de lava que se formó hace 4.000 años, capturando un sabor limpio con un crujiente y suave terminado.

La casa Grant’s and Sons decidió desarrollar el vodka Reyka en este paraje para poder conservar de la manera más pura posible el sabor de sus ingredientes y poder destilar uno de los vodkas más puros que se comercializan en la actualidad.

Entre otras particularidades de Reyka,  a diferencia de otros vodkas, se destila una sola vez. El proceso de elaboración permite resaltar los elementos cítricos y florales que busca el maestro destilador, antes de destacar las notas a vainilla y especias que distinguen al destilado.

El nombre Reyka viene de la palabra en islandés “vapor”. Este licor es tan único como la tierra en la que se inspira, hecho a mano en pequeños lotes. La botella lleva unos iconos que resaltan las características que diferencian el Vodka Reyka de otros de su categoría, destacando su gran pureza y su elaboración artesanal.


NOTAS DE CATA:

AROMA: Fresco, anisado y vainilla cremosa, con ligero toque de especies y un grano salado esencial.

SABOR: Una textura suave y delicada que se llena de cuerpo y se torna ligeramente cremosa con un elegante y equilibrado anisado y vainilla, un balance entre lo dulce y lo seco, ligeras y exquisitas especies. Sabor intenso y fresco con un final suave.

FINAL: Extractos de anís persistente y fresco, con leves y exquisitas especies.


PERFECT SERVE VODKA REYKA


Bitter Reyka
En vaso corto con unos hielos se añade el vodka Reyka y tres gotas de Angostura.









Ber Reyka
En vaso corto con tres hielos se añade el vodka Reyka.










Reyka Aurora
En vaso corto con hielos se añade 60 ml de vodka Reyka. Se rellena con media tónica o el equivalente de soda. Decorar con una rodaja de limón en el borde del vaso.










Reyka Borealis
En vaso corto con hielos se añade 60 ml de vodka Reyka y 120 ml de zumo de arándanos. Decorar con rodaja de limón y arándanos.

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