Baileys, la marca que en 1970 revolucionó el mercado con la
crema de whisky irlandés, ha creado Baileys Chocolat Luxe, una nueva y
atractiva sensación de whisky y chocolate que llega para hacer las delicias de
los más golosos.
Elaborado con una selecta y lujosa combinación de
ingredientes, que incluye vainilla de Madagascar y alrededor de 30g de
auténtico chocolate belga por botella, Baileys Chocolat Luxe posee todo el
sabor del mejor chocolate matizado con los suaves tonos de caramelo cremoso del
Baileys tradicional.
Creado por Anthony Wilson, master blender de Baileys e
hijo del hombre que lideró al equipo creador del Baileys Original Irish Cream.
Esta innovadora fusión de lujoso chocolate belga, crema y whisky irlandés
ha logrado reproducir la deliciosa experiencia multi-sensorial de estar
disfrutando de una pieza de chocolate. Al primer sorbo, Baileys Chocolat Luxe
deja esa increíble sensación del chocolate fundiéndose en el paladar con el
auténtico regusto amargo del cacao matizado por la suavidad de la crema de
whisky.
Para su creación, Wilson viajó a través de tres continentes durante tres años y
probó personalmente más de 200 variedades de chocolate hasta encontrar el que
encajaría a la perfección en esta fusión nunca antes experimentada.
Receta tras receta, haciendo cálculos uno tras otro, Wilson y
su equipo estudiaron el fluir, consistencia y textura de la bebida sin
descuidar ni un solo detalle en la búsqueda del sueño de todo amante del
chocolate. Su fusión de ingredientes minuciosamente escogidos, presenta un
producto que tan pronto parece derretirse en la boca como da una sensación de
que se enfría. Todo un banquete de sensaciones intensificado por un viaje de
olores y aromas. Su sabor comienza con el chocolate seco, desmenuzable, pasando
a un cacao oscuro, rico y tostado en su nota final de cata.
En palabras de Wilson: "La filosofía detrás de Baileys
Chocolat Luxe fue la de crear una experiencia de chocolate fundido, algo que
pueda fluir y beberse a temperatura ambiente y que ofrezca la experiencia
multi-sensorial de comer chocolate. Esto por fin combina dos ingredientes que
estaban destinados a estar juntos y que finalmente se ha hecho realidad.
Después de años de experimentos científicos, a veces la clave está en los más
pequeños detalles. Bajando el contenido en alcohol al 1.3 %, descubrí que el
sabor del whisky potenciaba aún más los sabores dulces y ahumados al chocolate”.
"Baileys fue el primer licor en fundir el whisky y la crema, y ahora, con Baileys
Chocolat Luxe es la primera vez que el verdadero chocolate belga se funde con
el alcohol en una experiencia de chocolate embotellado. "Estoy muy
orgulloso de haber contribuido a que esto haya podido suceder" añade
Wilson.
Esta bebida marca un hito en la alquimia de
espirituosos y supone una continuación de la rompedora brecha original iniciada
por la marca hace 37 años con el equipo conducido por el padre de Wilson.
Fuente: www.verema.com
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