El
reto de Mezcal Buen Viaje fue diseñar una botella que
representara los aspectos tradicionales y artesanales de México y, al mismo
tiempo que contuviera el espíritu de sus antepasados reflejados en ella.
Para
lograrlo, Grupo Sake se inspiró en el arte huichol. Los huicholes son
una antigua comunidad que hace artesanías en base a sus sueños diarios.
Recientes descubrimientos señalan que esta comunidad fue posiblemente uno de
los primeros productores de mezcal.
La
elección del negro para la pintura de las botellas se hizo como homenaje al
barro negro de Oaxaca, México, una de las mayores embarcaciones conocidas en
ese estado.
Los
colibríes colocados en las esquinas superiores del logo están considerado como
uno de los símbolos más importantes de la antigua cultura mexicana, ya
que pensaban que era la representación del dios Huitzilopochtli.
La
flor en el centro del logo simboliza la energía y la parte más fuerte de la
planta de maguey antes de que muera. Son las plantas último aliento.
Y
por último pero no menos importante, todos los tipos diferentes del agave
fueron identificados con un color diferente en la parte inferior del logotipo
en una forma que representa el tercer ojo:
El
agave Tobala es silvestre, de sabor potente y tono herbal. Crece en los bosques
bajos y en las laderas. Tarda 12 años en madurar. La esencia de Mezcal Buen
Viaje está llena de energía, como el “resplandor de la luna que cae cada noche
sobre las pencas de agave”.
15 años tienen que pasar para que el Agave Bicuixe nos
regale sus sabores más intensos. Se cosecha de manera silvestre en las zonas
áridas del estado de Oaxaca. La esencia de Mezcal Buen Viaje es “aquella que se
vive en el desierto, donde el mejor amigo del hombre”, es el maguey de las
laderas.
El Madrecuixe es un agave de sabores y olores más florales,
crece en los valles y en las faldas de las montañas. Su maduración de más de 13
años, describe la esencia de Mezcal Buen Viaje, que con “la diosa Mayahuel,
representa la fuerza detrás de cada uno de los magueyes”.
Los Agaves de Espadín tardan entre 6 y 8 años en su
maduración para extraer los mejores azúcares. La esencia de Mezcal Buen Viaje
cuenta con un aroma de gran carácter y un color cristalino y puro, elaborado a
manos de los mejores artesanos.
El
Maguey fue alimento antes que el maíz y guarda en su interior la complejidad de
una de las bebidas más antiguas del mundo, puesto que el maguey tiene más de 10
millones de años sobre la
Madre Tierra.
Los
mezcales Buen Viaje son elaborados siguiendo fielmente la tradición artesanal
que ha sido heredada de generación en generación, en los palenques de los
Maestros Mezcaleros nativos de los valles de Miahuatlán, Oaxaca.
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