miércoles, 23 de octubre de 2013

OPIHR ORIENTAL SPICED GIN - LA PRIMERA GINEBRE ESPECIADA Y PICANTE



 
 
La empresa Grupo Caballero amplía su oferta en ginebras Premium con el lanzamiento en España de OPIHR Oriental Spiced Gin, la primera ginebra Premium especiada y picante del mercado.
 
Esta ginebra está elaborada por la destilería británica G&J Distillers, donde se elaboran algunas de las mejores ginebras desde el año 1761.
 
Opihr Oriental Spiced Gin, se inspira en la ruta que recorrieron a lo largo de los tiempos las grandes compañías de comercio para traer los sabores y aromas desde Oriente hasta Occidente, tesoros en forma de semillas, bayas, hierbas y polvos. Joanne Moore, Master Distiller de G&J Distillers, ha seleccionado personalmente cada uno de los botánicos que componen Opihr Oriental Spiced Gin. El maridaje perfecto de la tradición británica con lo insólito del mundo oriental.
 
Destaca la Compañía Británica de las Indicas Orientales, que desde sus inicios en el año 1600 llegó a monopolizar el comercio de las especias más preciadas en sus viajes a Occidente.
 
En sus rutas hacia Inglaterra, los barcos solían parar en la floreciente Venecia, situada en la latitud 42.5º, que coincide con los grados alcohólicos de la ginebra Opihr Gin.
 
Opihr Oriental Spiced Gin se elabora con lo más selectos botánicos recogidos a mano en pequeñas plantaciones a lo largo de la ruta de las especias. La pimienta negra Tellicherry, cubeba de Indonesia, el cardamomo de la India y el cilantro de Marruecos destacan entre los 10 botánicos que incorpora. Una nueva propuesta para paladares exigentes que quieran dar un giro al clásico gin-tonic.
 
Opihr Oriental Spiced Gin se elabora en reducidas producciones siguiendo el método tradicional de la ginebra London Dry Gin.
 
 
NOTAS DE CATA:
 
Opihr Oriental Spiced Gin es una ginebra con cuerpo, rica en especias y de intenso sabor. Las notas especiadas se alternan con ráfagas cítricas, sus aromas persisten de forma suave en boca.
 
 
 
PERFECT SERVE
 

Opihr Oriental Spiced Gin
Tónica neutra
Piel de naranja
 
 
 
 
La piel de naranja redondea y complementa las notas predominantes de las especias.
 
Como alternativa se puede sustituir la piel de naranja por piel de lima para acentuar más las notas cítricas, o con un trozo de jengibre, que armoniza y complementa los demás botánicos.
 
 
 
Para los más atrevidos, sustituir la piel de naranja por un chile entero y añadir 2 a 3 gotas de Tabasco.
 
 
 
 
 
 
Es ideal para la coctelería gracias a sus notas especiadas y sus 42,5º de alcohol.
 
 
 
 

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