La empresa Grupo Caballero amplía su oferta en ginebras Premium con el
lanzamiento en España de OPIHR Oriental Spiced Gin, la primera ginebra Premium especiada
y picante del mercado.
Esta ginebra está elaborada por la destilería británica
G&J Distillers, donde se elaboran algunas de las mejores ginebras desde el
año 1761.
Opihr Oriental Spiced Gin, se inspira en la ruta que recorrieron a lo
largo de los tiempos las grandes compañías de comercio para traer los sabores y
aromas desde Oriente hasta Occidente, tesoros en forma de semillas, bayas,
hierbas y polvos. Joanne Moore, Master Distiller de G&J Distillers, ha
seleccionado personalmente cada uno de los botánicos que componen Opihr
Oriental Spiced Gin. El maridaje perfecto de la tradición británica con lo
insólito del mundo oriental.
Destaca la Compañía Británica
de las Indicas Orientales, que desde sus inicios en el año 1600 llegó a
monopolizar el comercio de las especias más preciadas en sus viajes a Occidente.
En sus rutas hacia Inglaterra, los barcos solían parar en la floreciente
Venecia, situada en la latitud 42.5º, que coincide con los grados alcohólicos
de la ginebra Opihr Gin.
Opihr Oriental Spiced Gin se elabora con lo más
selectos botánicos recogidos a mano en pequeñas plantaciones a lo largo de la
ruta de las especias. La pimienta negra Tellicherry, cubeba
de Indonesia, el cardamomo de la India y el cilantro de
Marruecos destacan entre los 10 botánicos que incorpora. Una nueva
propuesta para paladares exigentes que quieran dar un giro al clásico gin-tonic.
Opihr
Oriental Spiced Gin se elabora en reducidas producciones siguiendo el método
tradicional de la ginebra London Dry Gin.
NOTAS DE CATA:
Opihr Oriental Spiced
Gin es una ginebra con cuerpo, rica en especias y de intenso sabor. Las notas
especiadas se alternan con ráfagas cítricas, sus aromas persisten de forma
suave en boca.
PERFECT SERVE
Tónica neutra
Piel de naranja
La piel
de naranja redondea y complementa las notas predominantes de las especias.
Como
alternativa se puede sustituir la piel de naranja por piel de lima para
acentuar más las notas cítricas, o con un trozo de jengibre, que armoniza y
complementa los demás botánicos.
Para los más atrevidos, sustituir la piel de
naranja por un chile entero y añadir 2 a 3 gotas de Tabasco.
Es ideal para la
coctelería gracias a sus notas especiadas y sus 42,5º de alcohol.
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