El pasado mes de Marzo de 2014 se celebró la 14º edición de los prestigiosos premios San Francisco World Spirits Competition, en el que se galardonan los mejores espirituosos del mundo. Entre todas las bebidas premiadas con la doble medalla de oro, y dentro de la tipología en la que participan, el jurado otorga solo a una de ellas la consideración de ser la mejor de su categoría.
Hayman’s London Dry Gin ha
sido elegida en esta edición como la mejor ginebra del mundo. Se trata de una
ginebra de corte clásico excepcionalmente fresca, pura y con un sutil toque
cítrico y afrutado.
En el año 1862, James
Burrough compró una pequeña destilería en Londres, donde empezó a producir en
cantidades muy limitadas una ginebra de muy alta calidad. Poco a poco fue
expandiéndose, y tras varias generaciones, la familia Burrough-Hayman fundó la
actual Hayman´s Distillery, en la actualidad dirigida por Christopher Hayman,
biznieto del fundador James Burrough, que también fue el creador de la ginebra
mundialmente conocida Beeafeater London Dry Gin.
Christopher que heredó la
pasión por la elaboración de la ginebra, controló la destilación de Beefeater,
hasta que se vendió a Whitbread en 1987. La familia Hayman conservó
parte de la empresa y continuó la tradición de la destilación y mezcla de ginebra
y otras bebidas blancas. Hoy en dia, Hayman es la familia inglesa con la más
larga tradición en lo que a destilación de ginebra se refiere.
Hayman’s london Dry Gin, es una ginebra de corte clásico, elaborada con 10
botánicos cuidadosamente seleccionados y que le aportan a la ginebra Hayman’s
su carácter único:
- Las raíces más finas de angélica se cosechan en Francia y dan al Gin su carácter seco.
- Las semillas de Cilantro se importan de Francia que, junto con el regaliz dan al Gin su complejidad.
- La raíz de orris, procedente de Italia, tiene un sabor aromático y es una parte esencial de la mezcla, ya que aporta sutiles aromas.
- La naranja y la ralladura de limón es originario de España, donde la fruta es por lo general pelada a mano y se deja secar al sol para captar los aceites y dar a Hayman´s London Dry Gin su sabor fresco, único y equilibrado.
Antes del proceso de
destilación, los botánicos son almacenados en alambiques tradicionales durante
24 horas, para realizar el proceso de infusión. Después de la fermentación,
la ginebra se somete a un proceso de triple destilación de grano en
alambique de cobre, más otra a fuego lento, donde se calientan los botánicos a
una temperatura suave y gradual, para que cada uno de ellos desarrolle su pleno
potencial, aportando su característico sabor en
cada una de las diferentes fases del proceso. El resultado es un London
Dry Gin Premium de una calidad excepcional.
NOTA DE CATA
Color: Limpio y brillante.
Aromas: Predomina ligeramente el enebro, con toque cítrico y
ligeramente afrutado.
Sabor: De cuerpo ligeramente aceitoso, seco, y sedoso y refrescante en el
paladar.
SUGERENCIAS DE PRESENTACION
FICHA HAYMAN'S GIN
SUGERENCIAS DE PRESENTACION
FICHA HAYMAN'S GIN
No hay comentarios:
Publicar un comentario