Para conmemorar el Día
Internacional del Gintonic, Diageo reinventa el gin-tonic con Tanqueray
Collection.
El pasado día 9 de Abril se conmemoró la invención del gintonic, un
combinado descubierto por las tropas inglesas en su etapa en la India en el siglo XVIII, que
se protegían con agua tónica con quinina para prevenir la malaria. El gintonic
surgió cuando un soldado mezcló su tónica con unas gotas de ginebra para
hacerla más apetecible. Así surgió uno de los combinados más antiguos de la
historia de la coctelería que a día de hoy ha generado toda una cultura a su
alrededor.
Carlos Moreno (director de Charly’s Bar – Jorge Juan 22 1ª planta - y uno
de los mejores representantes de la coctelería en nuestro país), con motivo de
este Día Internacional, nos propone una nueva manera de tomar gintonic con una
innovadora propuesta: Tanqueray Collection, una degustación de mini gintonics
con las tres variantes de la ginebra favorita de los bartenders: Tanqueray
London Dry, Tanqueray NºTen y Tanqueray Rangpur.
Según un reciente estudio, el 90% de los consumidores de ginebra están
interesados en aprender más sobre este destilado. En palabras de Carlos Moreno:
“El consumidor de ginebra cada vez es más entendido y sabe decidir por sí
mismo. En esta fase de madurez, demanda un gintonic más perfecto dejando al
lado los artificios y centrándose en la esencia. Pero a la vez es curioso y
necesita descubrir nuevos sabores y experiencias. Tanqueray Collection surge de
la necesidad de ofrecer alternativas diferentes y novedosas para el consumo del
gintonic, sin renunciar al sabor de la mejor ginebra. Con este ritual el
consumidor a la vez que se divierte podrá experimentar tres maneras diferentes
de entender el gintonic”.
PROPUESTA DE DEGUSTACION
Tanqueray Collection recupera la tradición y la simplicidad del perfecto gin tonic. Los tres minigintonics se presentan en una bandeja de diseño que invita a descubrir el ritual creando un viaje de sabores de menos a más cítrico que irá creciendo.
La
primera propuesta viene de la mano de Tanqueray London Dry, la ginebra clásica
de la marca que destaca por la perfección y el equilibrio que le confieren sus
cuatro botánicos y que se presenta con un twist de lima.
La degustación
continua con Tanqueray NºTen, la más premium de Tanqueray y la única ginebra
que tiene el placer de estar en el Hall of Fame del San Francisco World Spirits
Competition. Su delicado carácter cítrico, gracias a su elaboración única
a base de frutas frescas, combina a la perfección con el twist de pomelo con el
que se presenta.
Por último, Tanqueray Rangpur es la propuesta más cítrica que
desvela el secreto mejor guardado de la tradición británica en la India. La rareza de la
lima Rangpur aporta un sabor exótico que se acentúa con un twist de limón y
lima.
Carlos Moreno nos da los trucos para preparar este ritual en casa: “Para la
preparación utilizar hielo compacto y cristalino y respetar las proporciones,
nunca más de 2 cl. de ginebra por vaso. A la hora de preparar el twist de
cítricos, hacerlo siempre en el momento y sobre el vaso para que no se pierdan
los aceites esenciales de la fruta. A continuación echar la tónica bien
fría muy despacio para respetar la burbuja. Y lo más importante: hacerlo con
una sonrisa, que es el mejor garnish que puede tener un gintonic”.
Tanqueray Collection es una propuesta adaptada al contexto económico actual, en el que el consumidor demanda cada vez más value for money. Sus tres minigintonics equivalen aproximadamente a un gin-tonic tradicional, pero a la vez permiten disfrutar de las ginebras más premium a un precio más asequible. Esta iniciativa se ha puesto en marcha en varios locales de Madrid y Barcelona, y en el mes de mayo el proyecto se extenderá a otras localizaciones de España.
UN PACK DE LUJO PARA ANFITRIONES
Además, para aquellos amantes de la ginebra que quieran replicar la experiencia
del bar en casa Tanqueray Collection también se presenta en un pack exclusivo
de edición limitada para coleccionistas. Este pack es un maletín en cuyo
interior se presentan las tres variedades de ginebras de la marca, una tónica
Fever Tree (ya que la combinación de aromas y sabores naturales de este mixer
favorecen el equilibrio y respetan los matices y aromas de las ginebras), un
pelador para crear el twist perfecto con los cítricos, un medidor y tres
originales vasos de cristal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario