jueves, 25 de abril de 2013

COTELES ELABORADOS CON VODKA

Un cóctel es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contienen por lo general uno o varios tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes como zumos, frutas, cremas, o refrescos. A continuación podeis ver la historia, ingredientes y preparación de seis conocidos cócteles elaborados con vodka.


COSMOPOLITAN

La creación del Cosmopolitan se la atribuyen varios grandes barmans, aunque hay muchas fuentes que acreditan a la barman Cheryl Cook como la creadora del cóctel. Si esta teoría es la correcta, Cheryl inventó la receta entre 1985 y 1986, mientras trabajaba en un bar de Florida. La receta contenía como ingredientes, vodka, un chorrito de Triple seco, unas gotas de Lima Rose y un chorrito de zumo de arándano, lo suficiente como para que el cóctel tomara el color rosa.  terminado con un toque de corteza de limón en espiral.


BLUE DRAGON 

En el año 1911, un famoso ex jockey estadounidense llamado Tod Sloan, convenció a su socio, para cerrar el bar que ambos regentaban en la isla de Manhattan y trasladarlo a la ciudad de París, lugar donde montaron el famoso Harry’s New York Bar,  lugar donde hoy en día aún sigue funcionando como uno de los bares más emblemáticos y representativos de la noche parisina.
El estadounidense tuvo muchos problemas financieros, su estilo de vida y unos gastos excesivos le obligaron a vender el bar, y en 1923 fue adquirido por Harry MacElhone, su barman, quién añadió su nombre al bar, y quién se encargaría de convertirlo en uno de los bares más famosos del mundo.  Tras la muerte de Harry MacElhone ,su hijo Andy se hizo cargo de la barra del Harry’s New York Bar, el cuál no tardaría en emular a su padre, ya que dos años más tarde en 1960 creó un cóctel al que llamó Blue Lagoon (Laguna Azul) por la similitud de su llamativo color con el azul de los lagos.

 



DESTORINILLADOR 

La historia del destornillador es un tanto peculiar y se remonta a la década de 1950 cuando ingenieros americanos en Oriente medio solo tenían Vodka para tomar y probaron mezclarla con unas latas de jugo de Naranja, como no tenían cucharas ni otro tipo de utensilios utilizaron un destornillador para mezclar los ingredientes. El trago se hizo muy popular por aquel entonces. 


BLOODY MARY 

Es uno de los cócteles más consumidos pero nadie sabe a ciencia cierta dónde o cómo comenzó su historia. Se dice que todo comenzó en el Harry’s Bar de París cuando un americano llamado Fernand Petoit hizo una mezcla de vodka y zumo de tomate a partes iguales. Esto ocurría en la década de 1920, diez años más tarde, ya en la ciudad de Nueva York en el Cole Bar del hotel St. Regis, se le añadiría pimienta, limón, salsa Perrins y tabasco dando origen al actual Bloody Mary.





BLACK RUSSIAN 

El Black Russian apareció por primera vez en 1049, cuando el camarero belga Gustave Tops lo creó en el Hotel Metropole de Bruselas en honor a Perle Mesta, entonces embajador de los Estados Unidos en Luxemburgo.El nombre del cóctel recuerda a las épocas negras de la Guerra Fría con la Unión Soviética. Se considera que el Black Russian es el antepasado natural de los cócteles de café.


WHITE RUSSIAN 

Este cóctel lleva el nombre de Russian no por el país, sino por el origen del vodka utilizado ya que cuando se inventó, en algún momento de la década de 1930, antes de la campaña de comercialización de vodka en 1950, el vodka era una bebida poco conocida en los Estados Unidos.


 


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