El Vodka Cîroc es un nuevo concepto de vodka Premium que se produce en Francia. Es el primer vodka que se elabora con uvas blancas, concretamente con la uva Lla Mauzac Blanc de la región de Gaillac y la Ugni Blanc de la región de Cognac.
Cîroc toma su nombre de dos palabras francesas:
cime y roche, que significan cima y roca, ya que los viñedos de donde se
recogen las uvas Mauzac Blanc se localizan en lugares muy elevados, y las
inmensa mayoría de las paredes de los alrededores están construidas en piedra.
El Vodka
Cîroc está destilado al 96 % y no es añejado por lo cual cumple con las
cualidades de todos los vodkas. Al estar hecho con uvas tiene un gusto
claramente diferente al vodka habitual, a pesar de conservar toda la esencia, tiene un aroma distinto, y un
sabor frutal.
El proceso de elaboración pasa por 5
destilaciones. Las primeras cuatro destilaciones de la Ugni Blanc tienen lugar
en alambiques de acero inoxidable. Las Mauzac Blanc se destilan en alambiques
de cobre. Luego se mezclan 95 % de Ugni Blanc y 5% de Mauzac Blanc. La
destilación final del Vodka Cîroc se realiza en alambiques de cobre estilo
Armagnac. Este procedimiento es conocido también como destilación en frío y
preserva la frescura y suavidad distintiva de las uvas.
Posee un aroma frutal con final entre dulce y
salado. En boca se percibe un sabor a
cítrico poco habitual en los en vodkas sin saborizar, con final refrescante y
paladar ligero y fresco con notas de uvas verdes.
El creador de esta deliciosa bebida, Jean
Sebastián Robicquet, recomienda y afirma que el Vodka Cîroc es ideal para la
coctelería porque aporta matices novedosos y aromas espectaculares a las
combinaciones.
El Vodka Cîroc se presenta en botellas muy
estilizadas, troncocónicas, de color azulado que progresivamente se oscurecen
hasta la base.
Graduación Alcohólica: 40º
VARIEDADES DE CîROC VODKA
VODKA CÎROC COCONUT
El proceso de elaboración es idéntico al de Vodka
Ciroc. Es un vodka premium elaborado a partir de uvas de Gaillac, fermentadas
en frio. Este vodka se destila 5 veces y su sabor característico se consigue
con la mezcla de coco y otras frutas tropicales, consiguiendo un intenso aroma
a coco.
El Vodka Ciroc Coconut se presenta en botellas muy
estilizadas, troncocónicas, de color blanco que progresivamente se Oscurecen
hasta la base.
Graduación Alcohólica: 35º
VODKA CÎROC RED BERRY
El proceso de
elaboración es idéntico al de Vodka Ciroc. Es un vodka premium elaborado a
partir de uvas de Gaillac, fermentadas en frio. Este vodka se destila 5 veces y
su sabor característico se consigue con la mezcla de la frambuesa fresca
salvaje y deliciosas fresas maduras, consiguiendo un sabor equilibrado y muy
suave.
El Vodka Cîroc Red Berry se presenta en botellas muy
estilizadas, troncocónicas, de color rojizo que progresivamente se oscurecen
hasta la base.
Graduación Alcohólica: 35º
VODKA CÎROC PEACH
El proceso de
elaboración es idéntico al de Vodka Ciroc. Es un vodka premium elaborado a
partir de uvas de Gaillac, fermentadas en frio. Este vodka se destila 5 veces y
su sabor característico se consigue con la mezcla de melocotones maduros y
frutas tropicales, consiguiendo un
profundo aroma a melocotones frescos.
El Vodka Cîroc Peach se presenta en botellas muy
estilizadas, troncocónicas, de color anaranjado que progresivamente se
oscurecen hasta la base.
No hay comentarios:
Publicar un comentario