Oxley Classic Dry Gin es una de las ginebras más
exclusivas que se encuentran en el mercado. Esta ginebra inglesa pasa por un proceso
de elaboración diferente al del resto de espirituosos, basado en un método de destilación en frío que
intenta mantener y potenciar el frescor de sus ingredientes naturales.
Oxley Classic Dry Gin fue presentada en el año
2009, tras 38 intentos de conseguir la receta perfecta. Elude la producción
masiva, y garantiza únicamente una cuidada y seleccionada producción de 240
botellas por día. Oxley es una ginebra de lujo con sabor excepcional.
Oxley
es la primera ginebra creada sin la utilización del calor en el proceso de
destilación. Basándose en el principio de que el punto de ebullición de todos
los líquidos se altera con los cambios de presión, cuanto menor es la presión,
menor será la temperatura necesaria para lograr la ebullición. El proceso de
destilación por frío usa una cámara de vacío para disminuir la presión y lograr
el cambio de estado a una temperatura de -5º Centígrados. Los métodos
tradicionales suben la temperatura por encima de los 80º Centígrados para
conseguir la ebullición de los botánicos, lo que puede provocar la pérdida o
alteración de los sabores originales de los mismos. La destilación por frío
permite preservarlos e incluso realzarlos.
La utilización de métodos tradicionales ingleses para la elaboración de una
ginebra de corte clásico, unidos a las nuevas tecnologías, hacen de Oxley un
London Dry Gin ultra Premium, de sabor suave y largo.
Los
14 botánicos presentes en su elaboración; Enebro, Piel de naranja, Piel de
pomelo, Piel de limón, Vainilla, Anís, Reina de los prados, Angélica, Raíz de
lirio, más alguno secreto; son macerados en alcohol neutro de grano (85,5% Vol.)
durante más de 15 horas a unos 15ºC-27ºC.
Se
presenta en una espectacular y lujosa botella alta, con una zona metálica en su
parte inferior que representa la cámara de vacío que permite la destilación en
frío, y cristal transparente en su cuerpo con motivos grabados referidos a su
producción en pequeños lotes. El cuello de la misma aparece rodeado por un cordel con una
vitola de cuero que representa el control de calidad de la marca. Cada botella
incluye la numeración relativa al lote de origen.
Idónea
para degustar sola con hielo y piel de limón o bien en cócteles cortos como Dry
Martini o el clásico Gimlet.
NOTAS DE CATA
OXLEY ofrece un ligero sabor
especiado que sugiere cilantro junto a un dulzor amaderado que recuerda a
regaliz y angélica.
Sus matices a nueces le aportan
notas suaves y cremosas. Estas sensaciones se contrarrestan con los sabores
amargos y secos como el cardamomo, las semillas de hinojo y otros sabores como
el comino.
En términos de sensación en la
boca, es una ginebra sedosa y rica, bien equilibrada y con una redondez
agradable sin que exista ningún sabor dominante.
OXLEY es una ginebra muy suave,
con un final largo de sabores que permanecen en la boca y al final de la
garganta.
Graduación Alcohólica: 47,0% Vol.
Ficha de Oxley Classic Dry Gin
No hay comentarios:
Publicar un comentario