martes, 2 de julio de 2013

SINGLE MALT GILT GIN - DESTILADA CON CEBADA MALTEADA



 

Single Malt Gilt Gin, está destilada 5 veces, para quitarle el máximo de impurezas, en una destilería escocesa, e infusionada con 10 botánicos distintos. GILT utiliza un alcohol base de cebada malteada, al igual que el Scotch Whisky, pero que en vez de madurar en barricas, es infusionado de una forma secreta con una serie de botánicos de la más alta calidad : Enebro, angelica, raíz de orris, corteza de naranja, corteza de limón, regalíz, coriandro, cardamomo y cassia.

Generalmente el whisky se caracteriza por utilizar una base de cebada malteada, mientras que la ginebra utiliza cebada sin maltear que corrige su sabor con bayas de enebro. En el caso de la ginebra Gin Single Malt se vale del proceso de destilación del whisky con las infusiones de botánicos de la ginebra

De este curioso proceso sale la Gin Single Malt con una textura aceitosa en el paladar que deja paso a un potente sabor cítrico y que rápidamente se funde con enebro, galletas, anís y semillas de cilantro. En su aroma también se aprecian notas a vainilla y diversas hierbas aromáticas.

El fundador de la destilería, Ricky Christie, declaró en su lanzamiento que “en esencia es una ginebra clásica del estilo London Dry, pero la naturaleza de la base le añade un giro inesperado […] llevamos ya más de un centenar de años produciendo whisky, después de todos estos años creo que no existe razón para no hacer una excelente ginebra”.


Graduación Alcohólica: 40º


Importador oficial de Single Malt Gilt Gin: Central Hisumer



No hay comentarios:

Publicar un comentario