Diplome Dry Gin tiene sus orígenes en 1945, en plena Segunda Guerra Mundial, motivada por la ocupación de los aliados ingleses y estadounidenses, acostumbrados a beber ginebra en sus ratos libres.
La región de Dijon (Francia) es famosa por todas las salsas y especias que
allí se elaboran; dado que es una zona en la que se cultivan muchas especies y
botánicas aromáticas, los aliados vieron la oportunidad de usar todos estos
ingredientes para elaborar ginebra, usando para tal fin una destilería de
Cognac.
Todo estaba listo pero aún faltaban ciertas botánicas que no pueden faltar
en una Dry Gin. Dado que la ocupación aliada se extendía hasta Marruecos, los
soldados encargados de los abastecimientos en África aprovecharon sus viajes
para traer especias que no se encontraban en Francia, y que eran indispensables
para la elaboración de una ginebra.
Ya con todos los ingredientes sólo faltaba elegir una
destilería con los alambiques idóneos para destilar Gin. Tras algunas visitas a
varias destilerías, encontraron una vieja y pequeña destilería con un único
alambique (por aquel entonces suficiente para destilar su propia ginebra)
apodado “a bain marie” (al baño maria). Este metodo le da a Diplôme Dry Gin su
cuerpo, rico sabor y mantiene toda su frescura.
Todo empezó. Tenían las botánicas, los medios y la fé en su proyecto.
Empezaron a destilar para consumir la ginebra entre las tropas pero la guerra
acabó pronto y todo el proyecto quedó olvidado, hasta hace unos años en el que
un maestro destilero francés lo retomó. Usando exactamente las mismas botánicas
y el mismo alambique, destiló una partida de aquella ginebra y el resultado fue
asombroso, quedó tan impresionado que siguió destilando y perfeccionando el
método hasta hoy en día, en el que podemos disfrutar de esta bonita historia y
esta magnífica ginebra. La receta de Diplôme es la mas antigua de Francia.
Utilizando un proceso tradicionale de cuatro destilaciones, Diplôme Gin se
macera en puro alcohol de remolacha y está elaborado con una selección de los
botánicos naturales más exclusivos: Bayas de enebro, coriandro, limones, piel
de naranja, angélica, azafrán, raíz de iris y semillas de hinojo. Todos los
botánicos proceden de Europa y Marruecos. Los aceites de nuez y la infusión de
lavanda dan a la ginebra Diplome dry gin un toque delicado y complejo al mismo
tiempo.
NOTAS DE CATA
Color transparente. En nariz se aprecia el aroma a las semillas de enebro y
cilantro. En boca se descubre aún más complejo con las semillas de hinojo y el
azafrán. Notas perfumadas con toques de aceite de nuez y lavanda. De textura
aterciopelada y final seco.
Graduación
Alcohólica: 44º
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