Mientras que la mayoría de ginebras están
realizadas con base de grano, G’vine ha sido creada con la base del espirituoso
de la uva.
En la región de Cognac en Francia, nace la
variedad de uva Ugni Blanc, reconocida mundialmente por sus perfectas
cualidades para ser destilada debido a su alta acidez y sabor neutro.
En el mes de Septiembre, se realiza la poda de
las uvas e inmediatamente son prensadas y convertidas en vino. El siguiente
paso es destilar éste en una columna vertical de destilación para conseguir un
destilado neutral de uva con una graduación alcohólica de 94,6%. Al contrario
que sucede con las ginebras con base de grano, la base del destilado neutral de
uva es mucho más suave y sedoso con un embriagador cuerpo que nos denotan
nuevas sensaciones en boca.
La preciosa y delicada flor, que solamente vive
durante unos pocos días antes de madurar para convertirse en una uva, es
inmediatamente recogida a mano con el fin de preservar su único y fascinante
aroma. La flor es delicadamente macerada en el espirituoso neutral de uva durante
varios días para obtener la mejor esencia floral. La infusión posteriormente es
destilada en un pequeño alambique Florentino.
En G’Vine Nouaison encontramos nueve botánicos: bayas de enebro,
raíces de jengibre, regaliz, corteza de casia, cardamomo verde, cilantro, bayas
de cubeb, nuez moscada y lima, procedentes de todos los rincones del mundo que
son seleccionados por su pureza, aromas y propiedades curativas. Los botánicos
son macerados entre dos a cinco días en diferentes familias para poder así extraer
sus aromas más puros y destilarlos con la base del espirituoso neutral de uva.
Como último paso, la infusión de las flores de
uva, los destilados de cada familia de botánicos y más dosis de la base neutral
de destilado de uva, son unidos en un proceso denominado blending, en el que se
unen estos componentes en perfectas proporciones y posteriormente se destilan
una última vez en alambique de cobre para conseguir una exquisita fusión.
G’Vine, la primera ginebra del mundo con base de
uva y de su extraña flor, es una ginebra sedosa, elegantemente floral y cálida
en especias.
La botella gris metalizada simboliza la increíble
dosis de energía, intensidad y lo picante de este proceso.
NOTAS DE CATA:
- Nariz: redonda y cálida, con gran presencia de botánicos; recuerdos vínicos, a bosque, a enebro y corteza de casia.
- Boca: muy rica en notas frutales. Intensos y complejos aromas de canela en rama, cítricos horneados, un enebro floral que continúa con una redonda sensación sedosa con garra. Con gran carácter.
- Final: potente y con interesantes contrastes de enebro junto a hierbas, madera, notas florales, frutas maduras y cítricos.
- G’Vine Nouaison amplifica el rango de aromas y especias, al mismo tiempo que retiene la sensual textura sedosa gracias a su base de uva y su delicado toque floral. Increíble para ser disfrutada en Dry Martini o en un cóctel, es la perfecta alternativa para el clásico bebedor de ginebras tipo London Dry.
Graduación alcohólica: 43.9º
Sugerencias de Presentación:
Ficha de G'vine Nouasion
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