lunes, 15 de abril de 2013

COCTELES ELABORADOS CON GINEBRA

Un cóctel es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contienen por lo general uno o varios tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes como zumos, frutas, cremas, o refrescos. A continuación podeis ver la historia, ingredientes y preparación de seis conocidos cócteles elaborados con ginebra.


GIN TONIC 

El Gin Tonic es seguramente uno de los combinados más populares debido a su elaboración e ingredientes básicos: Ginebra y Tónica. Si bien es cierto que su elaboración parece sencilla, todo se complica al tener que elegir entre la amplia gama de ginebras y de tónicas que existen actualmente en el mercado, y saber combinar los botánicos adecuados. Prestigiosos barman’s de todo el mundo han conseguido convertir en todo un arte la preparación de un buen Gin Tonic.

Dedicaremos una próxima entrada para hablaros en profundidad de este combinado.


DRY MARTINI

El Dry Martini es un cóctel que nunca pasa de moda, siempre ha sido un clásico lleno de elegancia, dese la copa que lleva su nombre, hasta la sensual oliva en un palillo que tanto juego ha dado en el cine. Preparar un Dry Martini no es complicado, aunque hacerlo perfecto requiere cierta práctica, elección y dominio de las proporciones. Sobre el origen del Dry Martini se barajan varias historias. La más difundida es la que cuenta que a finales del siglo XIX, el responsable del American Bar del prestigioso Hotel Savoy de Londres, Thomas Stuart, decidió mezclar en la coctelera Plymouth Gin y vermut Noilly Prat, añadiendo huelo y corteza de limón.


NEGRONI

Este cóctel tiene origen italiano, y lleva el nombre de su creador, el conde Camillo Negroni. Su lugar de nacimiento es Florencia, a mitad de los años 20, más precisamente en el Café Casoni, lugar de reunión de la aristocracia florentina. El barman, Fosco Scarselli preparaba lo de siempre al conde, que consistía en  un cóctel compuesto de partes iguales de vermouth y bitter. Cansado el Conde de tomar siempre el mismo cóctel sugirió al barman que agregase a éste un poco de ginebra, bebida que el Conde había descubierto en sus viajes a Londres.


TOM COLLINS

De la historia de este cóctel se conoce que fue creado por un barman llamado John Collins, al cual le gustaba mezclar la ginebra de marca Old Tom  con zumo de limón y azúcar, además de añadir soda. Dicha mezcla la hacia en vasos largos. Del apellido del barman Collins y la marca Tom surgió el nombre de este trago Tom Collins. A los vasos largos, gracias a dicha creación, también se les conoce con Vasos Collins. Es todo un clásico y refrescante cóctel que ha servido de inspiración a diversas generaciones de cócteles Collins.

BLUE LADY

Sobre el cóctel White Lady , existen varias historias y además hay bastante misterio sobre su nombre. Este cóctel también fue conocido con el nombre de Virgen Blanca, Dalila o como Chelsea Sidecar. El origen del White Lady se lo disputan varios países, entre los que se encuentran, franceses, ingleses e italianos. La historia más popularizada cuenta que fue inventado en el año 1919 por un barman escocés llamado Harry McElhone cuando trabajaba en el Ciro`s Club de Londres. Se dice que el cóctel original llevaba crema de menta, pero que en el año 1929 lo sustituyó por ginebra en el Harry’s New York Bar de París.En la versión Blue Lady, el gin se vuelve más refrescante al ser combinado con el curaçao, y la leche le entrega un cuerpo ideal para disfrutar más de su sabor.


STRAITS SLING

Se dice de este cóctel que fue inventado en el año 1915 por Ngiam Tong Boon, un camarero del famoso Hotel Raffles de Singapur. Actualmente es más conocido como Singapur Sling. Sling era como se denominaban por aquel entonces los combinados de bebidas alcohólicas. El cóctel estaba pensado para servirse frío, y quizá tuvo algo que ver con la implantación de esa costumbre, pues hasta entonces no se prestaba especial atención a la temperatura de los combinados, que se servían fríos o calientes indiferentemente.






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