La empresa instalada en Zaragoza y dedicada a la elaboración y distribución de flores
comestibles caramelizadas, Flores en la Mesa, ha obtenido el máximo
galardón de la Feria Internacional Gourmet 2013 en el apartado de
"Innovación en productos Gourmet" con su producto denominado
"Pensamientos Cristalizados con Azafrán Ecológico de Teruel", cuyo
proveedor y también galardonado es Azafranes de Teruel La Carrasca que
inició su actividad empresarial en CEEIARAGON en Teruel.
Este certamen es el mayor evento europeo dedicado a los productos
delicatessen y constituye la mayor plataforma de firmas de calidad del
sector agroalimentario y de sus procesos de innovación.
Los productos de Flores en la Mesa son pétalos de diferentes
flores bañados en una mezcla de clara de huevo pasteurizada, gelatina,
unas gotas de vodka o ginebra, aromas naturales y azúcar, que se seca a
baja temperatura en un horno consiguiendo así que el producto pueda
conservarse durante meses.
Se trata de una línea de productos muy apreciados por los
restaurantes y tiendas gourmet ya que aportan color, originalidad,
textura, nuevas sensaciones y además tienen propiedades beneficiosas
para la salud.
La empresa adquiere como materia prima productos
autóctonos como la flor de la borraja, la flor del almendro o la flor de
la cebolla de Fuentes. Otros productos son los minipensamientos,
menta-chocolate y pétalos de rosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario