jueves, 10 de octubre de 2013

SAUZA - TRES GENERACIONES DE TRADICION TEQUILERA








El Tequila, elixir que destila tradiciones, cultura y folklore mexicano, es actualmente una de las bebidas más reconocidas en el ámbito tanto nacional como internacional, debido a su calidad y sabor único e inigualable.
El tequila tiene su propia historia y su literatura. Es parte de la vi­da y la simbología de los mexicanos. Tiene también sus rituales: como el to­marlo en un caballito de vidrio con limón y sal, al igual que compartirlo con los invitados para abrir una sabrosa comida mexicana. 



MUSEO CASA SAUZA 

Abrió sus puertas en 1985 con el objetivo de dar a conocer los orígenes del tequila y la historia de la familia Sauza, quien durante tres generaciones, de 1873 a 1985, se dedicó a la producción y promoción de esta bebida.

El inmueble que lo alberga data de 1820 y pertenece desde entonces a la familia Sauza; fue construido como casa-habitación y al paso de los años funcionó como centro educativo y casa de la cultura patrocinada por el señor Francisco Javier Sauza.

Entre los numerosos objetos y piezas de arte que exhibe, destacan un mural del maestro Gabriel Flores alusivo a la elaboración y evolución del tequila, desde la época prehispánica hasta la actualidad; todos los reconocimientos otorgados al Tequila Sauza de 1873 a 1987, como la Copa de Oro del Buen Gusto Francés; pinturas de Guillermo Chávez Vega; una cocina rústica; implementos agrícolas; memorias del programa televisivo Noches Tapatías; fotografías del pueblo de Tequila; piezas arqueológicas de la región y muebles antiguos. 



HISTORIA 

En 1873, Don Cenobio Sauza fundó su destilería con una visión muy sencilla: crear el licor de agave más fino de todo México. Para esto, utilizó únicamente Agave Azul Tequilana Weber de las tierras de Tequila Jalisco, y fue el primero en poner el nombre “Tequila” en un etiqueta para darle a su bebida un verdadero sentido de origen único. Creó la primera familia de tequilas y fue el primero en exportarlo a Estados Unidos.

Don Cenobio Sauza fue también el primero en introducir los estándares de calidad en la producción de tequila. Esto transformó a su tequila en un licor más suave y fresco, poniendo los cimientos de los Tequila Sauza Gold y Blanco de hoy día.

El hijo de Don Cenobio, Don Eladio Sauza se hizo cargo de la compañía en 1906. Modernizó la destilería, perfeccionando las técnicas productivas de su padre. En los años 20 presentó dos nuevos tipos de tequila que llamó Sauza Gold y Sauza Blanco. También comenzó la venta en botellas en vez de barriles. 



SAUZA EXTRA

Sauza Extra es el Tequila de exportación de Casa Sauza de mayor venta en el mundo.
De sabor vivaz y fresco, Sauza Extra tiene un pálido color dorado, dulces aromas a vainilla y agave fresco recién cocido, con notas de flor de naranjo y almendra. Gracias al proceso de extracción fresca del agave de Casa Sauza, este tequila ofrece una calidad excepcional.







SAUZA HACIENDA AZUL

Original y moderno, Tequila Sauza Hacienda Azul, representa el espíritu de lo atrevido, de los que viven al límite de lo permitido.
Es un tequila mixto, que reposa cuatro meses en barricas de roble blanco americano. Su color es amarillo brillante con sombras verdes y tonos dorados. Su aroma es floral con toques de naranja, que permite percibir la mezcla del agave cocido y el agave fresco mezclado con toques de fruta y caramelo. De cuerpo complejo y balanceado, posee un sabor suave y dulce con notas de agave, frutas y cítricos, que concluye con un toque ligeramente amargo con toques de madera.




SAUZA HACIENDA BLACK

Original y moderno, Tequila Sauza Hacienda Azul, representa el espíritu de lo atrevido, de los que viven al límite de lo permitido.
Es un tequila100% agave, que reposa cuatro meses en barricas de roble blanco americano. Su color es amarillo brillante con sombras verdes y tonos dorados. Su aroma es floral con toques de naranja, que permite percibir la mezcla del agave cocido y el agave fresco mezclado con toques de fruta y caramelo. De cuerpo complejo y balanceado, posee un sabor suave y dulce con notas de agave, frutas y cítricos, que concluye con un toque ligeramente amargo con toques de madera.




SAUZA 100 AÑOS BLANCO

Tequila 100 años, es un tequila de alta calidad, de suave y exquisito sabor, 100% puro de agave. Es una parte importante de los momentos que se comparten con la familia y los amigos cercanos.
Tiene un aroma a agave fresco con notas frutales y florales y un sabor a agave cocido con un cálido final en boca.
Tequila 100 Años celebra también el verdadero origen, la autenticidad y calidad del tequila.





SAUZA 100 AÑOS REPOSADO

Tequila 100 años, es un tequila de alta calidad, de suave y exquisito sabor, 100% puro de agave. Es una parte importante de los momentos que se comparten con la familia y los amigos cercanos.
Reposa en finas barricas de roble blanco americano de dos a seis meses y posee un aroma a roble ligeramente tostad, con notas ligeras a vainilla y sabor a agave cocido.
Tequila 100 Años celebra también el verdadero origen, la autenticidad y calidad del tequila.





SAUZA 100 AÑOS AÑEJO

Tequila 100 años, es un tequila de alta calidad, de suave y exquisito sabor, 100% puro de agave. Es una parte importante de los momentos que se comparten con la familia y los amigos cercanos.
Reposa en finas barricas de roble blanco americano por doce meses y tiene un ligero aroma a vainilla con tonos de agave cocido y sabor suave con notas a nuez moscada, cítricos y un ligero toque a roble tostado.
Tequila 100 Años celebra también el verdadero origen, la autenticidad y calidad del tequila.




SAUZA HORNITOS REPOSADO

D. Francisco Javier Sauza lanzó al mercado Hornitos en 1950, para conmemorar la independencia de México. Este tequila 100% agave reposa por lo menos seis meses en barricas de roble blanco, razón por la que posee un color dorado tenue y brillante.
Tiene aromas y sabores herbales provenientes del agave, así como suaves notas de madera. Suave, con cuerpo y con un final templado, Hornitos es sin duda, una de las grandes herencias de la familia Sauza a Mexico.






SAUZA TRES GENERACIONES PLATA

En 1973, para celebrar los 100 años de la fundación de la destilería “La Perseverancia” Sauza creó un tequila de añejamiento especial que presentó en edición limitada: Tres Generaciones.

Este tequila hacía honor a quines por tres generaciones habían producido el Tequila Sauza: Don Cenobio, Don Eladio y D. Francisco Javier.

Tres Generaciones Plata es un tequila 100% de agave azul Tequilaza Weber. Su proceso de triple destilación asegura un color transparente, cristalino y brillante.

Se perciben notas finas típicas del agave fresco y cítrico, con toques florales. Es de sabor suave y complejo, con un cosquilleo limpio pero ligero al paladar, que al final deja un toque de pimienta blanca.




SAUZA TRES GENERACIONES REPOSADO

En 1973, para celebrar los 100 años de la fundación de la destilería “La Perseverancia” Sauza creó un tequila de añejamiento especial que presentó en edición limitada: Tres Generaciones.

Este tequila hacía honor a quines por tres generaciones habían producido el Tequila Sauza: Don Cenobio, Don Eladio y D. Francisco Javier.

Tres Generaciones Reposado es un tequila 100% agave azul Tequilaza Weber de triple destilación, que reposa al menos cuatro meses en barricas de roble blanco, lo que le da un color dorado intenso y brillante.

Posee un aroma a pimienta, especias y hierbas. De sabor condimentado, con toques de roble tostado, notas de agave y acabado cálido y seco, deja en el paladar un ligero sabor a pimienta blanca.




SAUZA TRES GENERACIONES AÑEJO

En 1973, para celebrar los 100 años de la fundación de la destilería “La Perseverancia” Sauza creó un tequila de añejamiento especial que presentó en edición limitada: Tres Generaciones.

Este tequila hacía honor a quines por tres generaciones habían producido el Tequila Sauza: Don Cenobio, Don Eladio y D. Francisco Javier.

Tres Generaciones Reposado es un tequila 100% agave azul Tequilaza Weber. Reposa 14 meses en barricas de roble blanco, por lo que posee un delicado tomo ámbar.

Su aroma a desde notas de agave cocido hasta una esencia de roble tostado y ligeros toques de caramelo y vainilla. Completo y equilibrado, su sabor comienza con azúcar morena y termina en roble suave y agave cocido.




1 comentario: