El pasado 29 de mayo se celebró en Barcelona, en el Hotel W Barcelona, la
semifinal de la IV Ruta Origins Masterclass by Schweppes con la participación de Javier de las
Muelas y Juan Carlos Muñoz.
Por cuarto año consecutivo Schweppes organiza la ruta Origins
Masterclass by Schweppes, un evento dedicado al mundo de la
mixología Premium y dirigido a los profesionales del sector que pretende
mostrar las últimas tendencias en coctelería, mixers y destilados hasta
inspirar el talento de los bartenders, a través de un concurso que premia la
creatividad y la técnica a la hora de preparar el combinado.
Los ganadores fueron de la ronda en Barcelona fueron:
- Andreu Genestar, de Ciutadella de Menorca, en la categoría de Mejor Gin Tonic.
- Santiago Ortíz, de Meatpacking Liquor Bar, en la categoría de Mejor Long Drink.
Los dos bartenders se medieron en técnica y creatividad ante el jurado,
juntamente con otros participantes. Los dos ganadores recibieron una dotación
de 500 € cada uno y pasaron a la Gran Final Nacional del Premio Origins by Schweppes que se celebrará en
Madrid en verano y en la que competirán con los ganadores de las diferentes
semifinales regionales por un premio de 3000 € por cada una de las dos
categorías.
La primera parte del concurso fue una Masterclass dirigida por Javier de las
Muelas y su equipo de Dry Martini y por el Presidente de la Asociación de
Barmans de Madrid Juan Carlos Muñoz, en la que mostraron a los
asistentes las últimas tendencias en coctelería y mixología a nivel internacional,
incluyendo nuevas propuestas en innovación sobre destilados, mixers, dropless,
técnica y aplicaciones. El seminario incluyó además nociones básicas sobre la
gestión del negocio utilizando para ello el modelo de trabajo de los locales
más emblemáticos y exitosos del mundo.
Las recetas ganadoras fueron:
Mejor Gin Tonic
de Andreu Genestar (Ciutadella de Menorca)
- 5 cl de Martin Millers gin
- 20cl de tónica Schweppes Original Premium mixer
- 3 gotas de angostura orange bitter
- Zumo de medio limón
- Corteza de limón y naranja
- Decoración con un twist de lima.
Mejor Long
Drink de Santiago Ortíz (Meatpacking Liquor Bar)
- 5cl de Ginebra 209
- 1’5cl de licor de Chai
- 5 gotas de bitter de lime
- Rayadura de lima
- Tónica Schweppes original Premium mixer
La IV Ruta Origins Masterclass by Schweppes aún tiene dos paradas más. El calendario quedó así:
- Lunes 20 de mayo – Santiago de Compostela
- Miércoles 22 de mayo – San Sebastián
- Jueves 23 de mayo – Burgos
- Lunes 27 de mayo – Valencia
- Miércoles 29 de mayo – Barcelona
- Martes 4 de junio – Sevilla
- Jueves 6 de junio – Madrid
No hay comentarios:
Publicar un comentario