jueves, 6 de junio de 2013

4º PREMIO ORIGINS BY SCHWEPPES - BARCELONA



 

El pasado 29 de mayo se celebró en Barcelona, en el Hotel W Barcelona, la semifinal de la IV Ruta Origins Masterclass by Schweppes con la participación de Javier de las Muelas y Juan Carlos Muñoz. 

Por cuarto año consecutivo Schweppes organiza la ruta Origins Masterclass by Schweppes, un evento dedicado al mundo de la mixología Premium y dirigido a los profesionales del sector que pretende mostrar las últimas tendencias en coctelería, mixers y destilados hasta inspirar el talento de los bartenders, a través de un concurso que premia la creatividad y la técnica a la hora de preparar el combinado.

Los ganadores fueron de la ronda en Barcelona fueron: 


  • Andreu Genestar, de Ciutadella de Menorca, en la categoría de Mejor Gin Tonic. 
  • Santiago Ortíz, de Meatpacking Liquor Bar, en la categoría de Mejor Long Drink.

Los dos bartenders se medieron en técnica y creatividad ante el jurado, juntamente con otros participantes. Los dos ganadores recibieron una dotación de 500 € cada uno y pasaron a la Gran Final Nacional del Premio Origins by Schweppes que se celebrará en Madrid en verano y en la que competirán con los ganadores de las diferentes semifinales regionales por un premio de 3000 € por cada una de las dos categorías.

La primera parte del concurso fue una Masterclass dirigida por Javier de las Muelas y su equipo de Dry Martini y por el Presidente de la Asociación de Barmans de Madrid Juan Carlos Muñoz, en la que mostraron a los asistentes las últimas tendencias en coctelería y mixología a nivel internacional, incluyendo nuevas propuestas en innovación sobre destilados, mixers, dropless, técnica y aplicaciones. El seminario incluyó además nociones básicas sobre la gestión del negocio utilizando para ello el modelo de trabajo de los locales más emblemáticos y exitosos del mundo.



Las recetas ganadoras fueron: 
  

     Mejor Gin Tonic de Andreu Genestar (Ciutadella de Menorca)


  • 5 cl de Martin Millers gin
  • 20cl de tónica Schweppes Original Premium mixer
  • 3 gotas de angostura orange bitter
  • Zumo de medio limón
  • Corteza de limón y naranja
  • Decoración con un twist de lima.

 
Mejor Long Drink de Santiago Ortíz (Meatpacking Liquor Bar)

 

  • 5cl de Ginebra 209
  • 1’5cl de licor de Chai
  • 5 gotas de bitter de lime
  • Rayadura de lima
  • Tónica Schweppes original Premium mixer

 
La IV Ruta Origins Masterclass by Schweppes aún tiene dos paradas más. El calendario quedó así:

  • Lunes 20 de mayo  – Santiago de Compostela
  • Miércoles 22 de mayo – San Sebastián
  • Jueves 23 de mayo – Burgos
  • Lunes 27 de mayo – Valencia
  • Miércoles 29 de mayo – Barcelona
  • Martes 4 de junio – Sevilla
  • Jueves 6 de junio – Madrid

No hay comentarios:

Publicar un comentario