sábado, 8 de junio de 2013

ABSENTA LA MAISON FONTAINE - DESTILADA CON LAS MAS ANTIGUAS TECNICAS



 

Cuentan que incluso leer sobre la absenta acerca un poco más a la perdición de los sentidos. Pero es inevitable dejarse llevar... Su inconfundible sabor, la leyenda maldita y artística que la envuelve y las sensaciones que despierta la hacen única, poderosamente magnética. La Maison Fontaine, elaborada en la cuna de esta bebida, es el mejor ejemplo.

A principios de 2008, Sven Olsen, fascinado por las historias que rodean a este licor afrodisíaco, decidió crear una absenta Ultra Premium siguiendo el método tradicional, pero con una fórmula innovadora capaz de cautivar a todos los públicos, demostrando que se puede tomar en cualquier momento. Su botella, de sutil elegancia, atrae desde el principio. Por su color, es conocida como ‘el hada verde’, si bien, con una nitidez y suavidad inesperadas, en este caso se trata de ‘el hada blanca’.

Parte de su singularidad reside en su cuidadísimo proceso de elaboración. Se destila de forma totalmente artesanal en los alambiques más antiguos del mundo, en Pontarlier, y los 15 ingredientes que contiene se recogen en la zona.

Algunos de ellos se mantienen en secreto, pero es fácil distinguir la intensidad del ajenjo y el dulzor del anís verde y el hinojo, considerados como “la Santísima Trinidad” de cualquier buena absenta. También se pueden apreciar notas de limón y menta, y un ligero toque floral.

Con este abanico de aromas y sabores, La Maison Fontaine resulta perfecta para el antiquísimo ritual francés de la fuente. Es decir, el goteo constante y lento del agua helada sobre el azúcar, situado sobre una cucharilla especial encima de la copa que contiene el destilado. De esta forma, se despierta su lado más refrescante. Pero las posibilidades son infinitas.

Puede servirse sobre hielo, sola… Y por supuesto, en cócteles donde es la protagonista, como el Fontaine Ramos – además con ginebra, lima, nata, clara de huevo y naranja- o el Boho Blanche -con zumo de frutas del bosque y ginebra. En este caso, resultaría perfecta la ginebra Brockmans, ya que entre los botánicos que contiene destacan los frutos rojos de la Toscana-.

Su versatilidad ya ha conquistado a los amantes de las emociones fuertes, a los barmen más reputados y también a los especialistas, y ha sido galardonada en certámenes tan importantes como el IWSC (The International Wine and Spirit Competition), donde se hizo con la GOLDMEDAL y BEST IN CLASS 2010

Graduación: 70% vol.

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