El Vodka Babicka (Ba-bitch-ka) es el resultado de la inspiración de
las sabias abuelas del siglo XV llamadas Babickas, que usaban ajenjo
(wormwood, artemisa absinthium) en la creación de sus pócimas por sus
propiedades potenciadoras de la sensualidad, la creatividad y el amor.
Las
Babickas fueron rápidamente conocidas por sus poderes místicos y sus
prácticas en el arte de la brujería. Vivían en Bohemia, actualmente en
la República Checa, y eran veneradas por sus recetas vigorizantes que en
realidad eran las primeras fórmulas de vodka jamás creadas.
En la actualidad, la magia de las Babickas pervive en su Vodka.
En
la región de Prostejov de la República Checa el Maestro Destilador ha
creado Babicka Vodka, perfeccionando la fórmula de hierbas, parte
crucial del proceso de producción de Babicka, una pócima de la Edad
Media actualmente creada en una destilería fundada en 1518.
Babicka Vodka se elabora en la histórica región de Moravia, zona este de la república Checa.
Descendiente
de una familia de destiladores desde fechas anteriores a 1518, el
Maestro Destilador y sus antecedores han pasado generaciones
perfeccionando las pócimas centenarias creadas por la Babickas checas,
cuidando y supervisando el proceso de 6 destilaciones que garantizan la
calidad y el sabor de Babicka original Wormwood Vodka.
Una vez
recolectado, el maíz de la cosecha morava es fermantado para la creación
del vodka y se somete a un proceso de triple destilación. De forma
separada, el ajenjo se macera con otras hierbas y especias, incluidos
hinojo y anís, para hacer el destilado de hierbas. El extracto de
absenta es después añadido, antes de proceder de nuevo a una doble
destilación.
El vodka se mezcla después con el destilado de
hierbas y se somete a una última destilación, la sexta del proceso,
antes de finalmente ser filtrado con carbón, garantizando así la suave y
única textura de Babicka Vodka.
Babicka se deja reposar dos meses
permitiendo que los sabores se acentúen para dar el resultado final,
Babicka original wormwood Vodka.
Notas de Cata
Nariz: Cremoso floral con matices sutiles de cítrico y ajenjo.
Viscosidad: Grueso y cremoso en textura.
Paladar: Sedoso y liso paladar con un final sutil de vainilla, caramelo y anís.
Capacidad: 70 cl
Graduación Alcohólica: 40%Vol
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