La marca de Tequila Herradura ha lanzado una nueva
colección llamada "Colección de la Casa", la intención de este lanzamiento
es que cada año la casa tequilera presente una edición única y diferente de
Tequila de autor reposado Ultra-Premium.
La primera ya está en el mercado con el nombre de "Reserva
2012". Creado por la Maestra Tequilera María Teresa Lara, ofrecerá a
los amantes del tequila una experiencia única. “RESERVA 2012” es un tequila
ultra-premium reposado en barricas de oporto importadas de Quinta da Gricha, en
el Valle del Duoro, en Portugal.
Cada uno de estos tequilas fue elaborado con una cuidadosa selección de los
mejores agaves y siguiendo métodos tradicionales de elaboración, los que
incluyen el cocimiento lento del agave en hornos de mampostería y la
fermentación natural del mosto con levaduras silvestres (exclusivo de Casa
Heradura), los que aseguran un perfil de sabor único e incomparable.
El Reserva 2012 pasa añejándose 11 meses en barricas de roble americano,
después pasa otros 2 meses más en barricas de oporto antes de ser
embotellado. Este proceso de maduración en doble barrica acentúa las notas
de agave cocido y aumenta la complejidad de los sabores y aromas a frutas secas
y ciruelas maduras, con toques de canela, caramelo y chocolate, que
caracterizan a este tequila.
Deyanira Vázquez, Directora de Tequilas de Casa Herradura, comentó que
Colección de la Casa
es “parte esencial de nuestra constante
búsqueda de la innovación y excelencia. Con ello buscamos satisfacer los
requerimientos que demandan los clientes más exigentes del tequila,
ofreciéndoles un producto único y exclusivo.”
Por su parte Randy McCann Santaella, Director General de Casa Herradura,
reafirmó el compromiso de Herradura con el tequila tradicional de calidad al
recordar que “Herradura inventó la
expresión ‘reposado’ en 1974 y la expresión ‘extra añejo’ en 1995, y ahora con
Colección de la Casa
presentamos un tequila único cada año, siempre respetando los procesos
tradicionales y la calidad de los mismos”.
Reserva 2012 se produjo en un lote de 43 barricas, que se comercializarán en
México y Estados Unidos a partir del mes de junio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario