Chivas Brothers
ha anunciado el lanzamiento de Beefeater Burrough’s Reserve, una ginebra
ultra-premium con añejamiento en barricas de roble que han contenido “Jean de
Lillet” con el objetivo de redefinir la categoría.
Basado en una
receta creada por el fundador de Beefeater, James Burrough en 1860, Burrough’s
Reserve esta elaborada a mano usando un alambique original de destilación
“Alambique número 12″, que tiene una capacidad únicamente de 268 litros.
El Maestro
destilador actual, Desmond Payne, ha recreado la ginebra desde la receta
original de Burrough con una apariencia de oro pálido y un carácter de sabor
ligeramente de roble.
Con una
graduacion de 43% tiene un complejo y
largo final con notas cítricas, enebro y acertados aromas de especias.
Según
las notas de cata que Beefeater avanza, mencionan una nariz floral y vainilla
picante, y un sabor que evoca a un suave sabor complejo. Sabores cítricos
sutiles conducen a un sabor medio a enebro muy distintivo. Lo que diferencia a
esta embotellado de otros productos Beefeater es el énfasis en que esta ginebra
se debe beber sola.
Es el primer
lanzamiento de Beefeater desde el lanzamiento al mercado de Beefeater 24 en
2008. Burroug’s Reserve se lanzará inicialmente en Junio sólo en España para
después seguir en Reino Unido a finales del mismo mes y en el mercado de
Estados Unidos en Octubre.
Cada año se
comercializará una partida limitada y numerada en una botella redonda
especialmente diseñada para esta ginebra.
“Después de 45
años en la industria de las bebidas, he querido crear algo realmente único para
celebra la herencia destiladora de Beefeater”, dijo Payne. “He estado
interesado en dejar reposar la ginebra por un tiempo y saber que si la barrica
esta bien, podemos hacer una ginebra nueva muy excitante que cambiará la
percepción de la gente por este tipo de licor.”
“He creído que el
uso de barricas de Jean de Lillet y el Alambique número 12 puede introducir un
nuevo concepto en la ginebra, elevándose a un lugar donde no se ha explorado
antes.”
Payne recomienda tomar
esta ginebra con hielo picado o sólo sin diluir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario