Chambord se inspira en un único licor de frambuesa producido
en el Valle del Loira en Francia durante el siglo XVII . Chambord está elaborado a partir de los mejores productos del
mundo, frambuesas de Francia, vainilla de Madagascar, la cáscara de los
cítricos de Marruecos, miel y coñac XO para crear un delicioso licor de
frambuesa negro.
Los sabores únicos de Chambord son el acompañamiento perfecto
para Champagne y en conjunto, producen un cóctel de elegancia y refinamiento.
El Chambord es un licor con un profundo color rojizo
púrpura. Al ser totalmente natural y sin conservantes debe de ser bebido antes
de los seis meses tras su apertura.
Para hablar de su origen, tenemos que mencionar a Luis XIV, quien
produjo este delicioso licor en una de sus visitas a Chateau
de Chambord durante su reinado.
Durante su elaboración se mezclan las
frambuesas negras y rojas mediante un proceso de infusión y lograr
una base muy concentrada. Luego esta mezcla pasa por una segunda infusión donde
captura en definitiva los sabores de ambas bayas. Por último, esta infusión de
bayas es mezclada con el Cognac, extractos de vainilla
de Madagascar, cáscaras de cítricos de Marruecos, miel y un
toque de hierbas aromáticas.
Tiene una graduación alcohólica de 16,5 %. Se presenta en
una botella esférica con una filacteria dorada en el medio
del cuerpo.
Cocktail Chambord & Champagne
Cocktail Chambord & Champagne
Ingredientes:
15 ml Chambord Liqueur
Champagne
Preparación:
En una copa de flauta se añade el licor Chambord, y se completa con Champagne frió. Decorar con una frambuesa negra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario