El
pasado año, la empresa INFUGINTONIC nos sorprendía con el lanzamiento de 10 novedosas variedades de infusiones para la
preparación del Gin Tonic perfecto. Elaboradas con productos 100% Bio, sin
conservantes, ni aditivos y de forma artesanal, desde su elaboración hasta su
envasado, de tal manera que combinan a la perfección con tu ginebra preferida.
Estas
infusiones están seleccionadas meticulosamente para maridar a la perfección y
con armonía, principalmente con ginebras y bajo un previo y largo estudio del
mundo de las destilerías y componentes de las ginebras. Con ellas se puede
añadir sabor o aroma, o simplemente realzar los sabores ya presentes en el
destilado, a través de un ritual de infusión de ginebras con los botánicos y
cítricos. Con INFUGINTONIC, entramos en una nueva era de alta coctelería, que aporta nuevas
sensaciones a las mezclas hasta ahora muy alejadas de cualquier modalidad de
bebida con alcohol.
Sinceramente
cuando las probé, me sorprendí. Nada que ver con otras infusiones para Gin
Tonic. No enmascaran el sabor, aromatizan al gusto del consumidor, ya que para
un matiz más profundo y persistente es suficiente con dejar la infusión más
tiempo en la copa (la infusión se puede dejar en la copa durante toda la
degustación, o hasta que encontremos el punto de agrado a nuestro combinado). Cada
una de las 10 variedades aportan un complemento indispensable en la correcta
preparación del Gin Tonic: Los botánicos, y los hay para todos los gustos:
tradicionales, cítricos, atrevidos, innovadores, refrescantes, afrutados… Se complementan
a la perfección con la mayoría de ginebras del mercado, pero también se pueden
degustar con vodka y alguna de las variedades hasta se atreven con el ron. Para
mi, “Absolutamente perfectas”.
PREPARACION RECOMENDADA POR INFUGINTONIC
Para
combinados con alcohol:
Colocamos
la infusión en un vaso ancho o copa de balón , vertemos la Ginebra, Ron ó Vodka
y esperamos aproximadamente 1 minuto o 1 minuto y medio para que suelte todas
sus esencias, añadimos el hielo, y a continuación la tónica lentamente para no
romper las burbujas (ó tu refresco favorito). A partir de ese momento podremos
disfrutar de una transformación de nuestro combinado tanto en color como en
sabor.
Preparación para refrescos:
Colocamos la infusión en la copa y vertemos la mitad
del refresco natural, dejamos reposar aprox. 1 minuto o un minuto y medio,
llenamos la copa de hielo y vertemos el resto del refresco.
PRODUCTOS
Angélica Gin
Es ideal para
los amantes de la ginebra clásica y fuerte y amantes del regaliz. Se trata de
una combinación perfecta y equilibrada. Marida con una larga lista de ginebras
gracias a la raíz de angélica que junto al enebro son el origen del destilado
de casi todas las ginebras. Realza el sabor de la ginebra y lo
intensifica, y a la vez lo aromatiza con el toque de regaliz. Se le recomienda
sacar la infusión cuando alcance el sabor deseado.
Beso de Frutas
Se trata de un sabor aunque afrutado más seco y a la
vez cítrico gracias a la mezcla
de frutas silvestres de los cuales se compone. Se puede recomendar tanto para
ginebras secas como afrutadas,
le da un toque de color lila a la copa pero no aporta dulzor.
Brisa de Trafalgar
Aporta un sabor cítrico pero no fuerte. La mezcla del cítrico de la piel de
naranja y el cítrico de la piel del limón rompen la fuerza entre sí, ya que se
trata de un cítrico dulce acompañado con los trozos de naranja y otro ácido. Es
un sabor muy agradable y que marida a la perfección con una larga lista de ginebras
y sobre todo ideal para las cítricas.
Caricia Prohibida
El rey
de los cítricos. Tiene una combinación doble cítrica, es más fuerte que “el
sabor trafalgar”, y combina a la perfección con muchas ginebras al igual que el
ron. Lleva un ingrediente clave como la uva y la hoja de vid que actúan como
ingrediente principal en la destilería de algunas ginebras, y una mezcla de
cítricos que marida a la perfección con todas las ginebras cítricas.
Classic Gin Tonic
Como su propio nombre indica, este sabor es
para el gin-tonic clásico. Le aporta un sabor cítrico a la ginebra y a la vez
seco, fuerte y aromático del enebro. El enebro es el alma del gin-tonic, estas
bayas se utilizan para ser destiladas y convertirse en ginebra. Esta infusión
actúa de intensificador de sabor de la ginebra y nos permite maridar con casi
todas ellas.
Fruta Refrescante
Aquí tenemos un sabor algo delicado, se trata
de una composición muy atrevida y muy refrescante, para los amantes de la
menta. Es delicado porque nos reduce mucho la lista de ginebras con los cuales
puede maridar a la perfección. Es un sabor fuerte lo por lo que se aconseja
retirar la infusión cuando se encuentre el punto de sabor deseado.
Pasión Afrodisiaca
Una
combinación diferente, afrutada, cítrica y especiada. Los ingredientes se
complementan creando un equilibrio perfecto para el combinado tanto de ginebra
como de vodka. El toque especiado y picante del jengibre y dulce de la canela y
el clavo crea el aroma perfecto y la mezcla de frutas tropical
crean una armonía y un sabor espectacular. No altera el sabor ni le da dulzor
sino que marida con varias ginebras. Una infusión para salir un poco de lo
normal.
Rasgos Árabes
Es
perfecto, muy aromático y combina a la perfección con varias ginebras y con
ron. Aporta un color rojo preciosos a la copa y muy llamativo. Marida con
varias ginebras muy elegantes. Es un placer tanto para el paladar como para el
olfato.
Sabor de Azahar
Es una mezcla perfecta entre lo cítrico y
dulce. Aromatiza la copa con un olor espectacular
a azahar y le aporta un toque afrutado dulce gracias a la fresa y cítrico a su vez.
Perfecta para los que le guste disfrutar de una ginebra suave.
Sueño Andalusi
Se
trata de un sabor muy atrevido y marida a la perfección con ginebras florales.
Estas ginebras suelen ser aromáticas pero secas, esta mezcla les aporta el
toque perfecto para realzar el sabor cítrico y floral a la vez. Al igual que “el fruta refrescante” se recomienda sacar
la infusión cuando alcance el punto de sabor deseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario