Un cóctel es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas en diferentes proporciones, que contienen por lo general uno o varios tipos de bebidas alcohólicas junto a otros ingredientes como zumos, frutas, cremas, o refrescos. A continuación podeis ver la historia, ingredientes y preparación de seis conocidos cócteles elaborados con ginebra.
Este cóctel nacido en la década de los años 80 en el Soho de Londres, fue
creado en el memorable Fred’s Club, por su barman Dick Bradsell. Bramble es un cóctel
equilibrado entre lo cítrico y lo dulce, inspirado en los
bosques y árboles de frutos silvestres, ya que la receta añade el licor de
moras entre sus ingredientes.
La leyenda más extendida respecto al origen de esta bebida se remonta al año 1879, cuando su supuesto creador, el cirujano de la Marina Real Británica Sir Thomas D. Gimlette, lo inventó y sirvió a los marinos hasta que terminó su servicio militar en 1913. Esta fue la mejor manera de aumentar el consumo de vitamina C en las tripulaciones que atendía. Ya para esa época se tenía como la causa del escorbuto a una deficiencia de vitamina C en la alimentación de los marinos.
CARUSO
Fue creado a principios de siglo por un barman italiano, del bar del
Metropolitan de Nueva York, en homenaje al más grande tenor de todos los
tiempos, Enrico Caruso. Se trata de un
cóctel de agradable color y refrescante sensación en la boca al tomarlo.
La combinación de los ingredientes causan una explosión de sabores
que debemos experimentar.
ALEXANDER
La citación más antigua del cóctel Alexander aparece en
un libro de recetas del barman alemán Hugo Ensslin datado en 1915, en el que
describe una mezcla por igual de sus tres ingredientes. Sobre la creación del
cóctel, dos relatos son los que cobran más fuerza. El primero que afirma que el
cóctel se
creó en homenaje a la princesa María del Reino Unido, y el segundo de ellos, que un barmar
neoyorkino, Alejandro
Troya, lo creó inspiránose en los vestidos siempre blancos del personaje
ficticio Phoebe Snow. Alexander
es un cocktail dulce y de alto contenido alcoholico, ideal para tomar reposado.
Los primeros datos que se tienen de éste cóctel fue una receta de 1930 del Savoy Cocktail Book, aunque no aclara muy bien el origen de su nombre,. Se sabe que no procede de Alaska, aunque tienen en común que son fríos y refrescantes.
BELMONT
No hay datos del origen de este cóctel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario