La destilería Pazo de Valdomiño se ha convertido en todo un
referente en cuanto a elaboración y distinción de aguardientes y licores
tradicionales de Galicia se refiere. Cuidada materia prima, calidad y diseño se
fusionan para dar vida a productos y gamas que, por sus características únicas,
nunca pasan desapercibidas ante el gusto y la vista de los amantes de los
destilados tradicionales.
Ubicada en el valle de O Rosal, en la desembocadura del río Miño,
reconocido por su microclima ideal para la actividad vitivinícola, la
destilería destaca por la obtención de licores a partir de bagazo de uva
Albariño y otras variedades. Además, una combinación precisa de hierbas, frutas
o café, en su caso, hacen de cada licor un producto sublime, de color y sabor
diferenciados, digestivos y muy apreciados en nuestra rica y variada
gastronomía.
La destilería Pazo Valdomiño representa
el equilibrio perfecto entre el respeto por la tradición y la adaptación a las
nuevas tecnologías, dando como resultado aguardientes y licores de gran calidad
que no dejan de sorprender a los más inquietos paladares.
Tras esta recolección, tiene lugar el
proceso de fermentación natural que transforma los azúcares en alcohol y cuya
duración está en torno a los veinte días. Una vez fermentando, comenzamos la
destilación propiamente dicha (que puede ser doble o triple), mediante un
avanzado Sistema de Arrastre de Vapor. En la segunda destilación se separaren los
distintos vapores dependiendo de su grado de calidad. Los primeros vapores,
denominados cabezas, se desechan por su alto contenido en acetatos y etanales.
La siguiente fase es la que produce los corazones y está destinada a la
elaboración de los aguardientes. Los últimos vapores condensados, llamados
colas, se redestilan por su bajo grado alcohólico y presencia de impurezas,
tales como el metanol.
Los licores son obtenidos a partir de la macerción, que consiste
en la separación de los componentes solubles de las mejores hierbas y frutas,
dejándolas en reposo en el aguardiente durante varios meses. Es parte
fundamental este minucioso proceso de selección, ya que otorga una gran
singularidad y tipicidad a los productos, además de garantizar una amplia
riqueza de aromas y un alto grado de calidad.
La línea de productos Pazo de Valdomiño Premium se sitúa en la
gama más alta de los destilados debido no sólo a su gran calidad sino también a
su diseño innovador, único y personalizado.
A la elaboración más artesanal y
tradicional se añade el novedoso proceso de desmetilización. El resultado es un
aguardiente limpio y cristalino, de mayor complejidad y finura aromática debido
a su triple destilación.
PRODUCTOS
Aguardiente de Orujo
Pazo de Valdomiño
Destilado elaborado con Aguardiente de
Orujo de Albariño mediante triple destilación. Permanece en reposo un año
previamente a su embotellado.
Producto
Premium acogido a la Indicación Geográfica Orujo de Galicia.
Cata: Brillante, muy cristalino
con aromas secundarios, matices de frutas, toques de rosa y ligeramente dulce.
Graduación
43%.
Licor de
Hierbas Pazo de Valdomiño
Licor elaborado macerando en frío una
selección natural de 7 hierbas aromáticas y medicinales en Aguardiente de Orujo
de Galicia. Después se destila y se le añade el azúcar. Antes de su
embotellado, se mantiene en reposo durante al menos tres meses.
Producto
Premium acogido a la Indicación Geográfica Licor de Hierbas de Galicia.
Cata: Cristalino, de color
limón maduro, donde predominan los aromas dulces de los cítricos, además de la
fragancia que aportan las diferentes plantas aromáticas utilizadas.
Graduación
35º.
Licor Café
Pazo de Valdomiño
Licor elaborado macerando en Aguardiente
de Orujo de Galicia los mejores cafés de la zona de Cerrado (Brasil) durante 31
días. Transcurrido este tiempo, se filtra y se añade azúcar hasta su perfecta
disolución. Posteriormente, se mantiene en reposo doce meses antes de ser
embotellado.
Producto
Premium acogido a la Indicación Geográfica Licor Café de Galicia.
Cata: Gran intensidad
aromática con notas cítricas, de cacao, vainilla y frutos secos.
Graduación
30º.
Vella Pazo de Valdomiño
Cata: De color tostado y
brillante, ofrece un delicado bouquet con aromas sutiles y armoniosos, con
tonos de vainilla, almendras tostadas y caramelo. Su acabado suave y
ligeramente dulce deja un agradable recuerdo.
Graduación
40º.
Licor de Cilantro
Licor
elaborado macerando en Aguardiente de Orujo hierbas aromáticas y medicinales
(cilantro, canela, anís y otras). Reposo de tres meses previo a su embotellado.
Cata:
Cristalino, de color tostado con aromas balsámicos y dulces, aparición de algún
toque de cítricos, muy digestivo.
Graduación 33º.
El Cilantro es un Licor de hierbas
aromáticas y medicinales único en el mundo, elaborado siguiendo una antigua
receta introducida en 1877 por el goianés D. Manuel Ozores y transmitida, desde
entonces, a través de generaciones.
Reconocida como originaria del pueblo de Goián, en el Baixo Miño (Pontevedra),
se ha convertido en un digestivo muy apreciado en nuestra gastronomía debido a
las características diferenciadas en cuanto a aroma, color y gusto que le
otorga la maceración de semillas de cilantro y otras hierbas en Aguardiente de
Orujo.
La destilería PAZO DE VALDOMIÑO se encargó de continuar y respetar la tradición
familiar, adaptándose a los nuevos tiempos y elaborando con igual cariño y
esmero este singular y sublime licor.
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