viernes, 10 de mayo de 2013

ORUJO PAZO DE VALDOMIÑO





La destilería Pazo de Valdomiño se ha convertido en todo un referente en cuanto a elaboración y distinción de aguardientes y licores tradicionales de Galicia se refiere. Cuidada materia prima, calidad y diseño se fusionan para dar vida a productos y gamas que, por sus características únicas, nunca pasan desapercibidas ante el gusto y la vista de los amantes de los destilados tradicionales.

Ubicada en el valle de O Rosal, en la desembocadura del río Miño, reconocido por su microclima ideal para la actividad vitivinícola, la destilería destaca por la obtención de licores a partir de bagazo de uva Albariño y otras variedades. Además, una combinación precisa de hierbas, frutas o café, en su caso, hacen de cada licor un producto sublime, de color y sabor diferenciados, digestivos y muy apreciados en nuestra rica y variada gastronomía.

La destilería Pazo Valdomiño representa el equilibrio perfecto entre el respeto por la tradición y la adaptación a las nuevas tecnologías, dando como resultado aguardientes y licores de gran calidad que no dejan de sorprender a los más inquietos paladares.

Tras esta recolección, tiene lugar el proceso de fermentación natural que transforma los azúcares en alcohol y cuya duración está en torno a los veinte días. Una vez fermentando, comenzamos la destilación propiamente dicha (que puede ser doble o triple), mediante un avanzado Sistema de Arrastre de Vapor. En la segunda destilación se separaren los distintos vapores dependiendo de su grado de calidad. Los primeros vapores, denominados cabezas, se desechan por su alto contenido en acetatos y etanales. La siguiente fase es la que produce los corazones y está destinada a la elaboración de los aguardientes. Los últimos vapores condensados, llamados colas, se redestilan por su bajo grado alcohólico y presencia de impurezas, tales como el metanol.

Los licores son obtenidos a partir de la macerción, que consiste en la separación de los componentes solubles de las mejores hierbas y frutas, dejándolas en reposo en el aguardiente durante varios meses. Es parte fundamental este minucioso proceso de selección, ya que otorga una gran singularidad y tipicidad a los productos, además de garantizar una amplia riqueza de aromas y un alto grado de calidad.

La línea de productos Pazo de Valdomiño Premium se sitúa en la gama más alta de los destilados debido no sólo a su gran calidad sino también a su diseño innovador, único y personalizado.

A la elaboración más artesanal y tradicional se añade el novedoso proceso de desmetilización. El resultado es un aguardiente limpio y cristalino, de mayor complejidad y finura aromática debido a su triple destilación.



PRODUCTOS

Aguardiente de Orujo Pazo de Valdomiño 
Destilado elaborado con Aguardiente de Orujo de Albariño mediante triple destilación. Permanece en reposo un año previamente a su embotellado.
Producto Premium acogido a la Indicación Geográfica Orujo de Galicia.

Cata: Brillante, muy cristalino con aromas secundarios, matices de frutas, toques de rosa y ligeramente dulce.
Graduación 43%.

Licor de Hierbas Pazo de Valdomiño 
Licor elaborado macerando en frío una selección natural de 7 hierbas aromáticas y medicinales en Aguardiente de Orujo de Galicia. Después se destila y se le añade el azúcar. Antes de su embotellado, se mantiene en reposo durante al menos tres meses.
Producto Premium acogido a la Indicación Geográfica Licor de Hierbas de Galicia.

Cata: Cristalino, de color limón maduro, donde predominan los aromas dulces de los cítricos, además de la fragancia que aportan las diferentes plantas aromáticas utilizadas.
Graduación 35º.

Licor Café Pazo de Valdomiño 
Licor elaborado macerando en Aguardiente de Orujo de Galicia los mejores cafés de la zona de Cerrado (Brasil) durante 31 días. Transcurrido este tiempo, se filtra y se añade azúcar hasta su perfecta disolución. Posteriormente, se mantiene en reposo doce meses antes de ser embotellado.
Producto Premium acogido a la Indicación Geográfica Licor Café de Galicia.

Cata: Gran intensidad aromática con notas cítricas, de cacao, vainilla y frutos secos.
Graduación 30º. 



Vella Pazo de Valdomiño 
Aguardiente de vino envejecido en barrica de roble francés y americano durante un mínimo de 8 años.

Cata: De color tostado y brillante, ofrece un delicado bouquet con aromas sutiles y armoniosos, con tonos de vainilla, almendras tostadas y caramelo. Su acabado suave y ligeramente dulce deja un agradable recuerdo.
Graduación 40º. 



Licor de Cilantro

Licor elaborado macerando en Aguardiente de Orujo hierbas aromáticas y medicinales (cilantro, canela, anís y otras). Reposo de tres meses previo a su embotellado.

Cata: Cristalino, de color tostado con aromas balsámicos y dulces, aparición de algún toque de cítricos, muy digestivo.

Graduación 33º.

El Cilantro es un Licor de hierbas aromáticas y medicinales único en el mundo, elaborado siguiendo una antigua receta introducida en 1877 por el goianés D. Manuel Ozores y transmitida, desde entonces, a través de generaciones.

Reconocida como originaria del pueblo de Goián, en el Baixo Miño (Pontevedra), se ha convertido en un digestivo muy apreciado en nuestra gastronomía debido a las características diferenciadas en cuanto a aroma, color y gusto que le otorga la maceración de semillas de cilantro y otras hierbas en Aguardiente de Orujo.

La destilería PAZO DE VALDOMIÑO se encargó de continuar y respetar la tradición familiar, adaptándose a los nuevos tiempos y elaborando con igual cariño y esmero este singular y sublime licor.


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